Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Каталонское безумие

Каталонское безумие

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Каталонское безумиеУверен, болельщики испанской «Барселоны» до сих пор не могут прийти в себя после ответного полуфинального матча своей команды в ЛЧ 2011/12 против английского «Челси». По сути, 90% футбольного сообщества «похоронило» британцев еще в первом тайме, однако островитяне оказались не по зубам действующему обладателю самого престижного европейского трофея. 
 
А начиналось все для каталонцев как нельзя более удачно. Плотно «насев» на ворота соперника, они явно давали понять, что нисколько не сомневаются в своем выходе в финал турнира. На 35-й минуте Бускетс ударом в пустые ворота вывел «Барсу» вперед, а еще через две капитан «Челси» Терри был удален за то, что ногой пнул соперника сзади в неигровом эпизоде. Возликовавшие испанцы на 43-й минуте усилиями Иньесты удвоили счет и, казалось, разгрома англичанам не избежать. Но еще до перерыва гости смогли сократить разрыв – отличился Рамирес, ловко перекинувший мяч через вратаря «Барселоны».
 

 

Ну, а во втором тайме творилось нечто невообразимое. Сначала Месси не реализовал пенальти, угодив в перекладину, а в дальнейшем «Барса» никак не могла подобрать ключей к обороне ослабленного «Челси». Счет 2:1 испанцев не устраивал – забившие гол на чужом поле британцы после минимальной домашней победы (1:0) при таком раскладе выходили из противостояния триумфаторами. Но, видимо, это был не день «Барселоны»: в компенсированное арбитром время Торрес после выхода один на один хладнокровно переиграл кипера каталонцев Вальдеса – 2:2. Таким образом, «Челси» вышел в финал турнира, где встретится с победителем пары «Реал» – «Бавария», которые выясняли отношения вчера вечером.

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.