Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Конкретно для конкретного человека

Конкретно для конкретного человека

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион
Конкретно для конкретного человекаДве недели назад к Ярославу Сухому во время приема избирателей в Коммунарском районе обратилась ветеран труда Анна Ивановна Львова. Смущаясь (было видно, что человек не привык просить), пожилая женщина рассказала о своей проблеме: старенькая, еще с момента заселения почти полвека назад дома газовая плита приказала долго жить. Ее аварийное состояние подтвердили и пломбой на духовку «запротоколировали» газовщики, запчасти хоть и недорогие но возможности отремонтировать все равно нет. ЖЭК, в ответ на неоднократные обращения Анны Ивановны, сказал, что в обозримом будущем заменить плиту у них нет возможности. У одинокой и далеко не здоровой пенсионерки такой возможности тоже не было. Надо ли долго рассуждать, каково это – без плиты? 
 
– Я набралась смелости и пошла на прием к Ярославу Михайловичу морочить ему голову со своей плитой, – рассказывает Анна Петровна. – Знаете, а ведь Сухый так говорит с людьми, что буквально с первых минут всю мою неловкость как рукой сняло. Выслушав, он сказал, чтобы я немножко подождала. Но к Пасхе плита у меня будет.
 

И она была как раз к Пасхе. А уже на второй день праздника к Анне Петровне заехал и сам народный депутат: он знал, что новая плита у Львовой есть. В Горгазе и ЖЭКе, после того как новехонькую плиту для Львовой купил Ярослав Сухый, активно стали помогать в ее установке. Пару часов – и плита была в рабочем состоянии.

 

– А духовка тут какая! – с радостью говорит Сухому хозяйка. – Я сразу же пирог испекла. Попробуйте, Ярослав Михайлович!

 

…Уже выйдя из подъезда Сухый с горечью сказал:

 

– Нас в Верховной Раде 450 депутатов. А сколько таких древних печек-холодильников-телевизоров у одиноких стариков!.. Помоги каждый из нас хотя бы одному – уже 450 решенных житейских проблем. Эта женщина в очередной раз подтвердила мою приверженность мажоритарке. Я дважды избирался именно как мажоритарщик. Отвечал за свой округ, а не «взагали». И получалось сделать больше таких, может, для кого-то мелких, дел. В самом деле, что такое плита в масштабе Украины? Тот, кто так думает, наверное, не имел в своем доме «мертвую» газовую печку. Для Анны Петровны Львовой эта плита год стояла самым главным жизненным вопросом. Сегодня он решился. Поди плохо было бы ежедневно снимать хоть по одной подобной проблеме… Не дискутировать у Шустера, а помогать конкретным людям конкретной помощью. А за Анну Петровну я рад. Так и пироги какие печет! Ей и ее ровесникам здоровья бы побольше и внимания почаще. От власти в первую очередь.

 

Валентина АНТОНОВА