Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинский спецназ теперь с воздушными шариками

Украинский спецназ теперь с воздушными шариками

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Украинский спецназ теперь с воздушными шарикамиМВД начало активно обучать своих бойцов работать на матчах Евро-2012, где ждут около миллиона фанов из разных стран.
 
Сотни милиционеров, отобранные со всей Украины, специально для Евро-2012 тренируются по мимике, жестам и одежде выявлять среди болельщиков хулиганов и террористов. «Именно эти бойцы вместе со стюардами первыми встретят болельщиков на стадионе», — говорит пресс-офицер киевского УГСО Антонина Безшейко. Корреспондент «Сегодня» побывал на «евротренинге» в столичном Управлении Госохраны.

На утренний тренинг пришли 10 милиционеров (занимаются по очереди небольшими группами — Авт.). Для начала им показали фотографии, на которых фаны демонстрировали различные жесты, нейтральные для одних наций, но оскорбительными для других. В МВД говорят, что так просвещают своих сотрудников из-за того, что лидеры фанов могут жестами спровоцировать массовое побоище, поэтому таких заводил важно вовремя изолировать от основной массы фанатов.

«Например, два пальца у рта считаются неприличным жестом, — говорит психолог Ольга Залузная, которая вела тренинг. Фанов, которые могут спровоцировать драку, можно определить по гневному выражению лица: блеску в глазах, насупленным бровям и суженым губам. Интересно, что для иллюстрации этого использовали фото знаменитого доктора Лайтмана (Тима Рота) из «Теории лжи». Потом бойцам показали фотографии болельщиков и попросили назвать, кто из них обычный фанат, а кто ультрас. С заданием все справились на отлично. «Такого в детстве мало били ремнем, — прокомментировал один из бойцов фото ультрас.

Дальше милиционеров тестировали на внимание и сплоченность. В начале все стали в круг и бросали друг другу вареное яйцо. А после выстроились один за одним, грудью прижали воздушные шарики к спине впереди идущего и прошли так по ступенькам пятьдесят метров. Если у кого-то шар падал, то все возвращались назад.

НОЖ НЕ НАШЛИ. Корреспондент «Сегодня» решил попробовать себя в роли футбольного хулигана. Взял муляж ножа и спрятал его в правый туфель, а заходя на предполагаемый стадион, намеренно поправил ремень, чтобы отвлечь внимание от обуви. Восемь бойцов по очереди просили приподнять свитер, полы брюк (обыскивать они не будут иметь права, а о подозрениях могут сказать стюарду, который и примет меры), но ножа так не нашли. У других «худиганов» запрещенные пистолет и флягу бойцы отыскали в одежде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: