Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Правительство отменило плату за «мобильное» соединение

Правительство отменило плату за «мобильное» соединение

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Правительство отменило плату за «мобильное» соединение В Украине официально отменили плату за соединение при разговорах по мобильному. 

 

Об этом говорится в недавно утвержденных Кабмином новых правилах предоставления телекомуникационных услуг.

 

По новым правилам абонент интернета или мобильной связи или кабельного телевидения теперь будет платить только за потребленные услуги.

 

Тарифы, когда говоришь по мобильному 20 секунд, а платишь за минуту - теперь вне закона.

 

Отменяется официально отныне и плата за соединение.

 

Заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский подчеркивает, что новые правила предоставления телекоммуникационных услуг обязывают операторов качественнее информировать о стоимости услуг, которые предоставляются и уменьшают возможность обманывать потребителей "хитростями с тарифами".

 

"Если оператор будет вести себя нечестно, то соответственно государственные учреждения могут применять санкции к операторам телекоммуникационных услуг. Потребителю даже в суд не нужно будет идти, а только обратиться с жалобой к Национальной комиссии регулирования связи и информатизации", - прокомментировал Вышлинский.

 

Кроме этого новые правила существенно ограничивают возможности операторов менять тарифный план.

 

Отныне они должны четко указывать время, в течение которого тариф меняться не будет, а после этого срока операторы обязаны предупреждать каждого абонента об изменении условий.

 

 

"Потребители теперь должны внимательно следить за сообщениями на сайте оператора и тщательно проверять квитанции, насколько они соответствуют заявленным тарифам, и не изменились ли", - отмечает директор телекоммуникационной палаты Украины Константин Грицак.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.