Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Киевлянина пытали в милиции, требуя чтобы сознался в убийстве тестя

Киевлянина пытали в милиции, требуя чтобы сознался в убийстве тестя

Категория: Криминал, Происшествия

Киевлянина пытали в милиции, требуя чтобы сознался в убийстве тестя Киевлянина Виталия Дорошенко милиционеры из Оболонского райотдела столицы пытками заставляют признаться в убийстве тестя Виктора Петриченко. Об этом рассказала дочь умершего и жена подозреваемого Екатерина Петриченко. Она с мужем живет на столичной Лукьяновке. 

 

"Второго марта отец пришел в гости. Ведь накануне у меня был день рождения. Поздравил, торт ели с чаем, - рассказывает киевлянка. - В десять вечера муж поехал на работу. Мы еще с отцом посидели, потому как джаз любил, читали в интернете о Бенни Гудмене. Через час он ушел, потому что домой на Оболонь долго добираться".

 

 

О том, что отца не стало, Екатерина узнала от милиционеров, которые утром 3 марта приехали с фото умершего.

"Объяснили, что нашли тело у его же дома, на пр. Оболонском, 16. При себе не было документов и денег. Сказали, что причина смерти: сердечный приступ", - вспоминает женщина.

 

Уже потом в милиции уточнили, что его задушили. Тогда же начали требовать признания.

 

"Передо мной разложили фото отца в крови и кричали, чтобы я не лепила дурака, а все рассказала. Потом говорили, что я просто плохо знаю своего мужа, это он сделал. Но настоящий убийца ходит где-то по улице", - сказала она.

 

Она объясняет, что ее муж не мог этого сделать. Поскольку с отцом всегда были нормальные отношения. Никогда не ссорились и ничего не выясняли. Именно в тот вечер и ночь Виталий был на работе, работает таксистом в фирме "Абсолют". А доказать этого не может, потому возил случайных прохожих, а не по заказу через диспетчера.

 

Через несколько дней, пока Екатерина с мужем занималась подготовкой к похоронам, милиционеры задержали Виталия.

 

"Дальше начались обыски в квартире и машине, нас часто допрашивали. В квартире изъяли компьютер, нетбук, мобильные телефоны. Зачем им документы на квартиру отца и земельный участок под Киевом? Из машины пропали деньги на похороны отца, было 4600 грн., $ 400. Вернули только свидетельства о смерти и справку из морга".

 

Похоронить отца Екатерина смогла только 11 марта. На похороны занимала деньги у знакомых.

 

"Все это время Виталий был в райотдел. Адвоката, которого наняла, к нему не пускали. Объясняли, что у них задержанных нет", - сообщила женщина.

 

12 марта мужчину отпустили. Дома Екатерина увидела, что он весь в синяках.

 

"Рассказал, что его сильно били по голове, наступали ногами на шею и гениталии, цепляли провода. На шее был крестик на шнуровке, так им сдавливали шею, говорили, что должен почувствовать как его тесть умирал, - Екатерина начинает плакать. - А домой он вернулся в совершенно другой одежде, чужой. Я так поняла, делали с ним страшные вещи, так он сходил под себя. Это был абсолютная здоровый человек, сейчас постоянно жалуется только на головную боль, у него резко падает зрение, еще проблемы с плечом, потому что выкрутили".

 

19 марта Виталия снова задержали. Сейчас он в тюрьме. Екатерина пишет жалобы в прокуратуру и милицию.

 

Женщина - историк, работает научным сотрудником в одном из государственных институтов. Мужчина имеет техническое образование, закончил КПИ, последнее время работал таксистом. Женщина объясняет, что дома никогда не ссорились.

 

"Виталик занимался спортом, не пил, не курил. Он - нормальный человек, который бы этого не сделала. Пишет хорошие стихи, музыку, песни, играет на гитаре. По дому все делал и готовил вкусно", - говорит Екатерина.

 

В милиции подтвердили факт задержания.

 

"Действительно, этого человека задержали по подозрению в убийстве тестя, который был задушен веревкой, ее нашли рядом. Проведена предварительная проверка и собраны материалы. В связи с тяжестью преступления этот материал направлен в Главное следственное управление столицы. Сейчас дело ведут они, - говорит Виктория Белозерцева, пресс-офицер Оболонского райотдела милиции в Киеве. - Я знаю, что лично к нам пришло четыре жалобы жены на следователей. Так она пытается отстоять своего мужа".

 

По материалам Gazeta.ua


Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_kievlyanina-pytali-v-milicii-trebuya-chtoby-soznalsya-v-ubijstve-testya/433416">Gazeta.ua</a>
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.