Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Во сколько обойдется шашлык на майские праздники

Во сколько обойдется шашлык на майские праздники

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Во сколько обойдется шашлык на майские праздникиМайские праздники не за горами, и вопрос о планировании предстоящего пикника сейчас наиболее актуален. Во сколько обойдется мясо для любимого блюда на костре по нынешним ценам. 
 
Чтобы можно было говорить о конкретных суммах, для начала нужно выбрать мясо, из которого планируете делать шашлык. Общепризнанным и самым подходящим мясом для такого применения является свинина. Шашлык из нее получится нежным и сочным. Главное – покупать мясо свежее и в меру жирное. Для шашлыка наиболее подойдет свиной окорок, корейка, поясничная часть и свиной ошеек.

 

 

Если покупать свинину, то за килограмм придется отсчитать более 80 грн. Ошеек обойдется чуть дешевле – 75 грн. В большинстве супермаркетов продают мясо, уже подготовленное к пикнику. К примеру, свиной стейк с маринадом можно купить в среднем за 76 грн., шницель – за 64 грн., лопатку – за 40 грн. Если вы собираетесь делать шашлык непременно из свинины, но рассчитываете на большую компанию и хотите немного сэкономить – подойдет и подчеревок. Его можно приобрести всего за 43 грн. Но эта часть свинины довольно жирная, так что лучше сразу запастись таблетками для ускорения пищеварительного процесса.

 

На пикниках также популярна баранина. Но в отличие от других сортов мяса, она довольно долго готовится и сохраняет свою консистенцию. Для шашлыка лучше всего использовать заднюю часть, вырезку или корейку, но только не слишком жирную. Поскольку жир придает шашлыку специфический вкус. И еще один нюанс – баранину нужно есть сразу с пылу с жару, так как она имеет неприятное свойство быстро застывает. Итак, что у нас по ценам? Охлажденное мясо ягненка можно купить за 50-65 грн. Если приобретать экологически чистый товар, то одна задняя часть обойдется в 75 грн., передняя чуть дешевле – 65 грн.

 

Если вы – сторонник говядины, то для шашлыка больше всего подойдет вырезка, филе или внутренняя часть задней ноги. Можно взять и ошеек, к тому же он дешевле, чем свиной – 63 грн. Шашлык из говяжей грудинки (42 грн.) тоже сгодится.

 

Любителям белого мяса можно приготовить шашлык из курицы. Для этого вкуснейшего блюда лучше использовать грудинку или окорок. Что касается окорока, то для шашлыка лучше использовать левые ножки, поскольку правая нога у курицы – "рабочая”. На ней курица стоит чаще, поэтому мясо там жестче. Итак, стоимость грудинки по нынешним расценкам варьируется в районе 40 грн., +-5 грн., окорок – около 30 грн.

 

Независимо от того, какое мясо вы выберете, обращайте внимание в первую очередь на его свежесть. И не забывайте, что качество шашлыка также зависит от маринада и искусства обжаривания мяса на углях.

 

DELFI.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: