Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Докатятся ли днепропетровские теракты до Запорожья?

Докатятся ли днепропетровские теракты до Запорожья?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

  В Днепропетровске уже пострадали десятки людей! Докатиться ли волна взрывов до Запорожья? Горожане полагают, что касается ЧП исключительно Днепропетровска. Но вспомним, что в Запорожье в последнее время также неспокойно.

Летом 2010 года в Запорожье произошел взрыв в храме.  Ударной волной повыбивало стекло под крышей, и оно щедро усеяло асфальт вокруг храма. Тогда взорвался свиток оставленный под дверью. Во время происшествия пострадала монахиня и еще 8 человек.  Монахиня в последствии скончалась в больнице. Обвинение в организации взрыва выдвинули братьям-пономарям, однако даже сами правоохранители не верят в их виновность.

Первого января 2011 года преступник проник на территорию обкома КПУ и заложил взрывное устройство, которое через несколько минут сработало. В результате взрыва здание было частично повреждено, а также полностью разрушен памятник Сталину. Террориста так и не нашли.

В октябре на стадионе школы №71 произошел еще один взрыв. Тогда в результате взрыва гранаты погиб молодой человек, который оказался московским террористом Алексеем Коршуновым.

В октябре минувшего года в Запорожье в супермаркете "Сильпо", который находится в здании магазина "Украина", рванула камера хранения для вещей.

В течение 10 минут после взрыва все покупатели и сотрудники были эвакуированы из супермаркета, оба входа в продуктовый магазин – со стороны улицы и внутренний, из универмага – перекрыли.

Позже, на месте взрыва была обнаружена записка, в которой террорист требовал пять миллионов евро за прекращение взрывов. "Вам что, мало Харькова!?" - с таких слов начиналось послание. Если же денег не дадут, террорист обещал устроить более мощный взрыв. Злоумышленнику денег не заплатили, да и его, собственно, не нашли.


zp.vgorode.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.