Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Донецкое дерби в финале Кубка Украины: "Шахтер" - "Металлург"

Донецкое дерби в финале Кубка Украины: "Шахтер" - "Металлург"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Донецкое дерби в финале Кубка Украины: "Шахтер" - "Металлург""Металлурги" в полуфинале в серии пенальти обыграли "Карпаты" и добыли путевку в Лигу Европы.
 
Матч между донецким "Металлургом" и львовскими "Карпатами" был не столько за выход в финал Кубка Украины, как за путевку в Лигу Европы. В пятницу "Шахтер" обыграл в полуфинале "Волынь" - 4:3 и стал финалистом. Поскольку дончане себе обеспечили участие в Лиге чемпионов, значит финалист национального кубка автоматически попадает в Лигу Европы. Кстати, будущего соперника по финалу пришел посмотреть главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу.

В отличие от матча в Луцке, донецкие фаны много голов не увидели. Хотя моменты были. Чего стоит хотя бы сэйв Богатинова в концовке первого тайма после удара дончанин Димитрова. А после перерыва уже львовянин Гладкий метров с семи пробивал без помех по воротам, но попал прямо во вратаря. Спустя несколько минут Димитров опять мог забивать. Но после прострела с линии вратарской не попал в ворота.

Основное время завершилось вничью - 0:0. А в дополнительное ближе к победе были хозяева. На 118-й минуте судья назначил пенальти в ворота "Карпат". К "точке" подошел Морозюк и пробил в левый верхний угол. Богатинов в красивом прыжке спас львовский клуб.

Серия пенальти. Первыми били "Карпаты": Касьян (1:0), Данило (1:1), Ткачук (1:1, выше ворот), Казарян (1:2), Авелар (2:2), Шина (2:3), Лукас (3:3), Мкртчян (3:3, вратарь), Федецкий (4:3), Воловик (4:4), Худобяк (5:4), Прийма (5:5), Кополовец (6:5), Морозюк (6:6), Милошевич (6:6, перекладина), Иванко (6:7).

Финал Кубка Украины - "Шахтер" - "Металлург" - 6 мая в Киеве на "Олимпийском".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.