Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Абрамович попал в топ-3 самых богатых британцев

Абрамович попал в топ-3 самых богатых британцев

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Абрамович попал в топ-3 самых богатых британцевРоссийские бизнесмены Алишер Усманов и Роман Абрамович вновь вошли в тройку самых богатых жителей Соединенного Королевства по версии газеты Sunday Times. 
 
На вершине списка, который будет опубликован в ежегодном бесплатном приложении Sunday Times Rich List 2012 к воскресному выпуску газеты, находится индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал.

Миллиардер занимает первую строчку списка в седьмой раз, несмотря на то, что его состояние по сравнению с прошлым годом сократилось на 27% и составляет 12,7 миллиарда фунтов стерлингов (около 20,6 миллиарда долларов).

Владельцу "Металлоинвеста" Алишеру Усманову не хватило лишь 400 млн фунтов до первой строчки - его состояние британцы оценили в 12,3 миллиарда фунтов (более 20 миллиардов долларов). В прошлом году Усманов, который является одним из владельцев лондонского футбольного клуба "Арсенал", также занимал второе место в списке.

Еще один "футбольный" бизнесмен, владелец лондонского клуба "Челси" Роман Абрамович, занявший в 2004 году первое место в Sunday Times Rich List, снова занимает третью позицию с состоянием в 9,5 миллиарда фунтов (около 15,4 миллиарда долларов).

"Богатые русские считают Лондон менее коррумпированным или опасным по сравнению, например, с Москвой или Санкт-Петербургом", - поясняют комментаторы телеканала Sky News присутствие сразу двух россиян в топе.

Самый богатый в списке британец - землевладелец, занимающийся недвижимостью, герцог Вестминстерский. По сравнению с прошлым годом он опустился в рейтинге с четвертого на седьмое место с состоянием в 7,35 миллиарда фунтов (11,9 миллиарда долларов).

Самая богатая женщина в списке - "Мисс Великобритания-1988" Кирсти Бертарелли - находится вместе со своим супругом, швейцарским предпринимателем Эрнесто Бертарелли, на шестом месте в списке. Состояние супругов оценивается в 7,4 миллиарда фунтов (около 12 миллиардов долларов).

В общей сложности количество миллиардеров в Британии за прошедший год увеличилось с 73 до 77. В совокупности тысяча самых богатых жителей страны владеют состоянием в 414 миллиардов фунтов (почти 673,5 миллиарда долларов). Это рекордная сумма за всю 23-летнюю историю рейтинга.

В этом году рейтинг установил еще один рекорд - по числу вошедших в список победителей лотерей (восемь), включая выигравших в самую крупную европейскую лотерею EuroMillions британцев. Состояние семейной пары Колина и Крис Уир оценивается в 160 миллионов фунтов (259 миллионов долларов).


Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: