Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Медведев считает неприемлемым преследование Тимошенко

Медведев считает неприемлемым преследование Тимошенко

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Медведев считает неприемлемым преследование Тимошенко Президент России Дмитрий Медведев называет неприемлемым преследования политических оппонентов в Украине, это "бросает тень на тех, кто такие решения принимает". 

 

Как сообщили в пресс-службе Кремля, об этом Д.Медведев сказал накануне на заседании Совета по развитию гражданского общества и прав человека.

 

В частности, президент РФ заявил, что "в определенный период" он и МИД России делал весьма жесткие заявления, касающиеся соблюдения прав человека в Беларуси и Украине. По его словам, это непросто, ведь это действительно очень близкие страны.

 

"И даже по целому ряду дел, которые сейчас рассматриваются, они на нас очень обижались, однако это была и моя позиция, и я МИД давал указания, в части преследования политических противников это совершенно неприемлемо, это бросает тень и на само государство, к примеру, если говорить об Украине, и на тех, кто такие решения принимает", - подчеркнул Д.Медведев.

 

По его убеждению, можно ненавидеть друг друга, говорить все, что угодно в полемическом задоре и в пылу политической борьбы, но когда на скамье подсудимых и в тюрьме оказываются участники президентской гонки, прямые конкуренты по политическому процессу, "это как минимум вызывает огромное удивление даже с учетом наших богатых тоталитарных традиций".

 

По материалам ICTV

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.