Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Привычный житейский уклад – с пьяницами и бомжами…

Привычный житейский уклад – с пьяницами и бомжами…

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Привычный житейский уклад – с пьяницами и бомжами…Проблемы придомовых территорий – дворов, детских площадок, мусорных баков и неблагополучного контингента в домах и около, существуют чуть ли не в каждом районе Запорожья, где есть многоэтажки. Невозможно стало обитать в ненадлежащих условиях и жителям дома №1 по ул. Олимпийской, в Коммунарском районе. Обращение через газету к городской власти стало единственным способом быть понятыми и услышанными для этих людей. 

 

Главная и самая неприятная проблема этого двора – постоянное пребывание бомжей и пьяниц  в подъезде (единственном в этом 14-этажном доме – авт.), на крыльце и в пределах детской площадки. Они являются разносчиками инфекций, мусора и зловонного запаха. Все дело в том, что на втором этаже этого дома – для них готовят самогон, на который сбегаются все местные алкоголики. О семье, торгующей этим напитком, знает весь дом, и даже районная милиция, уже неоднократно побывавшая у них в гостях. Однако меры по устранению этой «бодяжной» лавочки никакие не предпринимаются. Очевидно, предполагают домочадцы, есть «крыша» в районе. А что думают по этому поводу районная санэпидемстанция (руководитель Гайдаев А.Ю.) и коммунарский РОВД (начальник Дорофеев О.Н.)? По словам жильцов, открыть форточку, чтобы проветрить квартиру, просто не возможно, зловонный запах заполняет помещение. Страшно предположить, что будет летом!

 

Привычный житейский уклад – с пьяницами и бомжами…Дети во дворе и в подъезде находятся в постоянной опасности – к ручке входной двери и кнопкам лифта дотронуться невозможно - есть вероятность подхватить какую-нибудь заразу. Во дворе малыши никак не защищены от бомжей и алкоголиков. Больше всего впечатляют «лежбища» бездомных - в кустах около жилого дома - лежанки, кучи тряпья, кострища, кирпичные мангалы, объедки. А возле этого всего – бродячие собаки. Антисанитария невероятная. Так можно жить?

 

Контингент на улице не уступает контингенту в доме. Припаркованные возле дома на специальной площадке автомобили жильцов подвергаются постоянному страху быть разбитыми. Не так давно с 10-го этажа вылетали стеклянные бутылки, сильно повредившие один автомобиль. А если бы во дворе были люди? Приехавшие на место происшествия оперативные работники, походили вокруг и уехали, мол, хулиганов найти не реально. Никому нет дела до выяснения сложившейся ситуации.

 

Нельзя  не затронуть ещё одну проблему жителей дома №1 по ул. Олимпийской. Непосредственно возле 14-этажки находится пешеходный переход, помеченный зеброй, который стал особой зоной опасности для всех жителей этого района. Транспортные средства в большинстве случаев не тормозят перед пешеходами или делают это в последний момент, тогда как в часы пик малолетние дети с родителями и школьники спешат на учебу, беспрерывно пересекая это оживленно-опасное место.

 

Привычный житейский уклад – с пьяницами и бомжами…Всем известен недавний случай смерти двух молодых парней, которые, управляя автомобилем, не рассчитали безопасную скорость и  разбились возле данного пешеходного перехода, вылетев прямо на остановку. За год по прошествии трагедии никто из городских руководителей даже не попытался обезопасить эту зону светофором или хотя бы лежачими полицейскими.

 

Начальник управления коммунального хозяйства Запорожья,  Василенко А. И., к которому жители злополучного дома обратились с данным вопросом обошелся отпиской, отослав их в городское ГАИ. Зачем тогда вообще такая структура существует в мэрии? Кстати, обращение в ГАИ также успеха не принесло. В устной форме они направили в Райкоммунхоз. Получается спасения утопающих дело рук самих утопающих? Куда смотрит власть? Кто должен решить эту проблему и помочь людям наконец обрести нормальные условия для жизни - Райкоммунхоз Коммунарской райадминистарции,  ПРЭЖО Коммунарского района или….? Ау, господа, откликнитесь!

 

Редакция в свою очередь обращается к уполномоченным органам и просит разъяснений по этому вопросу. Надеемся отчет о наведении правопорядка на территории по ул. Олимпийской, 1 будет опубликован в ближайших номерах.

 

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: