Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Из-за терактов в Днепре рейтинг власти может пострадать

Из-за терактов в Днепре рейтинг власти может пострадать

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Из-за терактов в Днепре рейтинг власти может пострадатьЕсли преступников не найдут, то вероятно возникнет впечатление, что правительство ни на что не способно.
 

 

Отразятся ли взрывы на политических раскладах в стране? «Репутации власти нанесен урон — политическим бойкотом Евро-2012, который все связали и с безопасностью, и с Тимошенко, — считает политолог Вадим Карасев. — В итоге спортивная часть все равно состоится, но политическая (демонстрация того, что Украина — не изгой, что к нам приехали мировые лидеры), — будет смазана. Что касается рейтинга власти, — думаю, он понизится. Даже в том случае, если Янукович предпримет жесткие меры — например, снимет Захарченко и Калинина (главы МВД и СБУ. — Авт.), ведь их и так только-только назначили, и это уже будет выглядеть агонией. Это в России взрывы привели к тому, что общество согласилось на ужесточение действий власти: но там чеченцы, там сепаратизм, там запрос на порядок. А у нас запрос на спокойствие. Но при этом рейтинг упадет несильно: поскольку на Юге и Востоке конкурентов у Партии Регионов все равно нет», — продолжает Карасев.

Читайте также: СБУ: теракт в Днепре – криминальные разборки

«Будут ли политические последствия? Многое будет зависеть от того, как поведет себя сама власть, — говорит политолог Михаил Погребинский. — Сделает ли она шаги, чтобы успокоить общественное мнение (в том числе в Европе и РФ). Потому что если дело зависнет и преступников не найдут, то может возникнуть впечатление, что власть ни на что не способна. Но при этом, думаю, до Евро-2012 истерика Европы с заявлениями о переносе чемпионата из Украины либо уляжется, либо ее градус понизится. И едва ли все это скажется на политических раскладах перед выборами».

Напомним, 27 апреля в центре Днепропетровска неизвестные привели в действие четыре взрывных устройства, спрятанные в мусорные урны. В результате взрывов пострадали 30 человек, четыре из которых оказали в тяжелом состоянии.

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.