Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Театр одного актера

Театр одного актера

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Театр одного актераВ первом дивизионе запорожский «Металлург» является самой результативной командой, и к выездному матчу с безнадежным аутсайдером – ФК «Львов» – успел «отгрузить» в ворота своих соперников почти шесть десятков мячей. Голевая феерия продолжилась и в столице Галичины, где наши футболисты вволю покуражились над хозяевами поля.
 
Понятно, что команды решают совершенно разные турнирные задачи: «Металлург» рвется обратно в премьер-лигу, а львовяне отчаянно цепляются за сохранение прописки в первой. Да и разница в классе, что ни говори, бросалась в глаза уже с первых минут матча. Правда, за излишнюю самоуверенность запорожцы поплатились на 28-й минуте встречи, когда Шептицкий поразил ворота Руденко – 1:0. Впрочем, ФК «Львов», видимо, и сам немного оторопел от собственной «наглости», поскольку впоследствии ничем особенным на поле так и не блеснул.
 

 

Зато наша команда «развернулась» по полной программе, а настоящим ее мотором выступил экс-игрок сборной Украины Алексей Белик. Уже на 35-й минуте он ударом в девятку реализовал пенальти, а еще через четыре оборота секундной стрелки сделал «дубль» неотразимым выстрелом со штрафного – 2:1. Но на этом форвард не успокоился, и после перерыва с удвоенной энергией принялся штурмовать ворота обескураженных львовян. На 51-й минуте Белик оформляет хет-трик после прострела Тейку, а «покер» ему удалось сделать по истечении часового отрезка матча. Окончательно же добил хозяев Алексей на 75-й минуте, реализовав еще один одиннадцатиметровый. 5:1 – и все пять мячей в составе «Металлурга» – на счету одного футболиста!

 

В турнирной таблице запорожцы по-прежнему отстают от «Говерлы-Закарпатья» на один пункт, сохраняя дистанцию от ФК «Севастополь» в семь баллов. Сегодня подопечные Сергея Зайцева на своем стадионе принимают ФК «Одесса», а в последующих пяти матчах «Металлург» ожидают игры исключительно с соперниками из верхней части турнирной таблицы. В том числе – с непосредственными конкурентами за повышение в классе: запорожцы проведут два выездных матча против «Говерлы-Закарпатья» и ФК «Севастополь».

 

Фото с официального сайта ФК «Львов»

 

Максим КОРОБЕЦ