Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Внутриквартальная дорога ищет хозяина

Внутриквартальная дорога ищет хозяина

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион
Внутриквартальная дорога ищет хозяинаПосле затяжной зимы состояние запорожских дорог, далеко не идеальных, стало вовсе плачевным. Местные жители домов по пр. Моторостроителей, 62 и 64 (Шевченковкий район) обратились в ПОЗИЦИЮ с жалобой на состояние внутриквартальной дороги, находящейся перед отделением «Укрпочты» и «Укртелекома», банком. За это время дорога стала не только непроезжаемой, но и непроходимой. 
 

Еще пару месяцев назад городской голова Александр Син категорично заявил, что с весны он основательно возьмется за решение вопроса о ремонте дорог в Запорожье, причем, в первую очередь, внутриквартальных. Жители дома по пр. Моторостроителей, 64 надеются, что их услышат городская власть, депутаты горсовета, а также директор Запорожской дирекции «Укрпочты» Станислав Лымарчук и директор Запорожской дирекции УГППС «Укртелеком» Михаил Лобунов.


Через этот двор каждый день курсируют грузовые почтовые машины, огромные большегрузы в магазин «Ева», расположенный здесь же, а также легковушки, подвозящие товар в близлежащие кафе и киоски. В результате – внутриквартальная дорога разрушается. В образовавшихсяпосле дождей ямах скапливается вода, мамам с колясками трудно преодолевать ухабы, к тому же часть дороги водители превратили в парковку.


Мы обратились к заместителю председателя Шевченковской райгосадминистрации Валерию Кобыляцкому, подтвердившему, что «районы подали заявки на ремонт внутриквартальных дорог, но в первую очередь аварийно опасных участков». Узнать, попала ли в список внутриквартальная дорога по пр. Моторостроителей, 64 чиновник адресовал нас к начальнику КП ПРЭЖО №10 Сергею Ращепкину. Сергей Владимирович согласился, что «внутрикварталка» по данному адресу требует капремонта, только его делать должны структуры, находящиеся рядом – отделение «Укрпочты», «Укртелекома» и банка; часть расходов может вложить руководство кафе, которое ею пользуется. По его словам, «данный участок внутриквартальной дороги ПРЭЖО № 10 не принадлежит». В общем, обычный «футбол по-запорожски».

Внутриквартальная дорога ищет хозяина

 

Выехав на место, нам удалось пообщаться со многими местными жителями, подтвердившими, что ЭЛУАД, действительно, в прошлом году выполнил «латание» дороги непосредственно перед подъездами их дома, а вот за главную дорогу, напоминающую стиральную доску, не берется уже который год! Причем под разными предлогами! Разве это не парадокс, что у внутриквартальной дороги нет хозяина? Как часто бывает: все вокруг виноваты, а предъявить конкретные обвинения некому. Хотя в данном случае стрелки переведены на «Укрпочту» и «Укртелеком».

 

Кстати, что касается ближайших перспектив, наиболее проблемные участки дорог коммунальщики обещают подлатать в течение трех недель. Приоритет в ремонте дорожного полотна с этого момента отдадут не центру города, а районам. Но и среди районов мэр выделил «любимчика» – Заводский.

 

– Этот район дает 50 процентов всего объема производства нашего города и больше 50 процентов всех налоговых сборов, – отметил Александр Син. – Поэтому этот район должен быть для нас номером «один», с него и начнем ремонт дорог в этом году.

 

Если программа по ремонту дорог в Запорожье и заработает, она будет рассчитана не на один год, а на три – с 2012 по 2014. В целом настрой местной власти привести дороги в порядок кажется весьма серьезным. Насколько же он себя оправдает – покажет время. А лакмусовой бумагой намерений команды мэра будет как раз решение вопросов вот по таким конкретным адресам, как в данной статье.

 

По теме: Асфальтирование как способ создания хороших дорог

 

 

Виктория КИРИЛЕНКО, фото автора

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: