Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Медведев считает дело Тимошенко политическим

Медведев считает дело Тимошенко политическим

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Медведев считает дело Тимошенко политическим Президент России Дмитрий Медведев считает политическим дело в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по газовым соглашениям между Киевом и Москвой, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. 

 

"Дмитрий Медведев, как и раньше, считает это дело политическим", - цитируются слова Тимаковой в эфире новостной программы "Вести" телеканала "Россия-1".

 

Ранее в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин прокомментировал газовые соглашения с Украиной, в связи с которыми и возникло "дело Тимошенко". Путин подчеркнул, что перед подписанием соглашения по поставкам газа на Украину российские юристы "самым тщательным образом все проверили". "Подписанные соглашения полностью соответствуют законодательству РФ и Украины", - сказал премьер-министр.

"Повторяю еще раз, по мнению наших юристов, никакого нарушения закона - ни украинского, ни российского - не было допущено", - подчеркнул Владимир Путин.

 

Напомним, Медведев назвал неприемлемым преследование украинской властью Тимошенко.

 

Юлия Тимошенко в октябре 2011 г. была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове.

 

По материалам: Интерфакс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: