Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На Донбассе зарплаты вдвое больше чем на западной Украине

На Донбассе зарплаты вдвое больше чем на западной Украине

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

На Донбассе зарплаты вдвое больше чем на западной Украине Традиционно по заработкам лидирует столица. 

 

По итогам прошлого года наибольший доходна одного гражданина получали киевляне - почти 42 тыс. грн.

 

На жителя Донецкой области пришлось в среднем по 24,6 тыс. грн, а самыми бедными оказались Закарпатская и Черновицкая области - до 14,7 тыс. грн и 15,6 тыс. грн соответственно.

 

Средний доход в расчете на одного человека составил чуть более 20 тыс. грн, сообщили в Госстат, пишет "Сегодня". По данному показателю также лидирует столица - за год один киевлянин получил почти по 42 000 гривен.

 

Общая сумма заработков населения в прошлом году составила 971,2 млрд гривен. Наиболее "богатыми", по информации ведомства, стали Киев и Донецкая область.

 

В столице наличный доход (максимальный объем денежных средств, которые могут быть использованы домохозяйствами для приобретения потребительских товаров и услуг) составил 117,4 млрд грн.

 

А в Донецкой области 108,8 млрд грн. В свою очередь меньше заработали жители Тернопольской (17,3 млрд грн) и Черновицкой (14,1 млрд грн) областей. Напомним, на сегодня средняя зарплата по Украине составляет 2923 гривны.

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.