Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Янукович-писатель и нищая Герман: сколько получает власть

Янукович-писатель и нищая Герман: сколько получает власть

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Янукович-писатель и нищая Герман: сколько получает властьУкраинские чиновники и депутаты опубликовали декларации о доходах за 2011 год. Приводим некоторые из них .

 

Ахметов. Больше всех заработал народный депутат от Партии регионов - и самый богатый украинец - Ринат Ахметов: 800 миллионов гривен.  При этом его зарплата как народного избранника за год составила 187 285 гривен - хотя в Раде он не появился ни разу.

 

Ринат Ахметов / sportivka.com

Янукович. Президент задекларировал более 17 млн. гривен. В его графе "заработная плата, другие выплаты и вознаграждения" значится 757,6 тыс. гривен, в "процентах по банковским вкладам" – 155,4 тыс. грн., остальные деньги – это авторское вознаграждение от донецкого издательства за две книги. 

 

Виктор Янукович / president.gov.ua

Левочкин. Что касается сотрудников Администрации Президента, их доходы кажутся скромнее. Так, глава АП Сергей Левочкин заработал за минувший год на 10 млн меньше, чем его "шеф" - 7,7 млн. гривен. При этом зарплата составляет лишь 2% его доходов.

Живет Левочкин в основном за счет дивидентов и процентов от акций кипрской инвесткомпании Oskaro Investments. Во владении чиновника находится земельный участок площадью 1300 кв.м., квартира на 205 квадратов, два автомобиля Mercedes-Benz и мотоцикл Harley Davidson. 

 

Сергей Левочкин / glavcom.ua

Акимова. Первый замглавы АП Ирина Акимова задекларировала значительно более скромную сумму:  326 145 гривен, 240 тысяч из которых – зарплата. У чиновницы есть три квартиры, дом 238 кв. м. на 25,4 сотках земли и автомобиль Nissan Note. 

 

Ирина Акимова / tsn.ua

Герман. А вот советница президента Анна Герман заработала и того меньше: 269 948 гривен. При этом 228 тысяч она отдала на погашение кредита за дом в 250 кв.м. и содержание имущества (квартира в 77,8 кв.м). То есть в 2011 году Герман приходилось жить на 3,5 тысячи гривен в месяц, на которые еще нужно было умудриться заправить два авто (Mercedes и BMW X5) и купить наряды от любимого бренда Шанель.

 

ФИНАНСЫ bigmir)net

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.