Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы стремительно беднеют

Украинцы стремительно беднеют

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Украинцы стремительно беднеют В Украине половина населения тратит более 60% своего бюджета на продукты питания, что в соответствии с международными критериями говорит о том, что практически каждая вторая семья живет за чертой бедности. 

 

Сегодня четверть украинцев считают себя бедными. Но если применять стандарты ООН, то у нас бедными является 80% населения. Если посмотреть на повседневную жизнь, то можно заметить, что значительная часть населения ели выживает. И это касается людей работающих, имеющих достаточно высокую квалификацию.

 

Об этом сообщила Людмила Черенько, кандидат экономических наук, директор отдела исследований уровня жизни Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи при Национальной академии наук Украины.

 

По ее словам, сегодня почти половина всех граждан Украины в соответствии с критериями, которые используются для международных сопоставлений бедности, относится к категории бедных. За последний год этот показатель увеличился с 42,8% до 44,1%. То есть, по сути, вернулись обратно показатели 2007 года (44,7%).

 

Положительную динамику этого показателя, который можно было наблюдать до 2009 года, в конце концов, была утрачена в результате экономического кризиса.

 

По материалам LB.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (7)
Микола 6 мая 2012 10:33
Все спрямоване на те, щоб не допустити виникнення революційної ситуації. А без револіції - шляхом якихось еволюційних рухів той самий Ахметов або Дерипаска свої мільярди так просто не віддадуть. Хіба даремно вони підривали стадіони "Шахтар" та "прибирали" своїх конкурентів, щоб зараз стати такими ж бідними, якими вони були до 90-х років минулого сторіччя?
          7
evropa 6 мая 2012 10:05
Зараз в Европі теж кризис. Але кризис для нормальних людей в капіталістичних краінах означає- якщо хто іздив 6 раз на рік в отпуск, то зараз може тільки 3-2 рази поіхати. Хто міняв нову машину кожен рік, зараз іздить на машині старшій 4-5 років. Жінки до цієі пори купляють в кінці місяця гарну одежу, люди святкують і далі в ресторанах дні народження, якщо хто і втратив роботу, то за соціалку може не хорошо, але вижити може. Такого як в Украіні я ніде не бачив, люди бідні по селах, будинки обшарпані, дороги як після війни, всякі непотрібні і шкідливі полуфабрикати в супермаркетах коштують в 10 раз дорожче. І чи вони якість мають? Мене дивують ціни в ваших Метро на деякі продукти- фісташки маленьтка коробочка- 120 гривень, та ви що? ? У нас велика пачка 1 евро 50 евроцент. А ще мене вражає ваша якість товарів, і ваша украінська обслуга, та яка там якість? І яка обслуга? Щоб дойти до високого рівня життя треба мати можливість не тільки багатим , а і бідним на розвиток.
          6
BuToC с троещины 6 мая 2012 10:05
Да брехня это всё, никакого улучшения не будет, хочешь жить - умей вертется... Я вот например военный, служу в спец.службе, при СССР считалась элита, сейчас просто серьездная служба - которая выполняет серьезднейшие задания родины где всё под грифом "совершенно секретно" ..., живу от зарплаты до зарплаты и гроши считаю... Разве это справедливо.
          5
димон 6 мая 2012 10:04
Ні це ваш капітализм, жрите господа оборвацы.
          4
anatsir 6 мая 2012 09:48
и без Батькивщыны и ПР
          3
Андрей 6 мая 2012 09:47
Власть прилагает значительные усилия чтобы богатые не обеднели а бедные не разбогатели. Это линия правительства и она будет выполняться.
          2
Пересічний 6 мая 2012 09:36
Так оце воно і є, "покращення"?
          1