Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Безбрежный шедевр мариниста…

Безбрежный шедевр мариниста…

Категория: Позиция » Cтатьи » Общество

Безбрежный шедевр мариниста…Примерно такие возвышенные алегории посещали нас во время прогулки по территории оздоровительного комплекса «Мотор», расположенного в г. Приморск Запорожской области: безупречно стилизованный ландшафт, аккуратная растительность, светлые чистейшие корпуса. И это все – на впечатляющем фоне самого синего Азовского моря! 

 

Даже в подготовительный к приему отдыхающих период создается впечатление, что оздоровительный комплекс уже функционирует.

 

Все время нашей прогулки по аллеям «Мотора» нас сопровождали «летающие» с ветки на ветку белки. Они здесь живут более пяти лет и почти ручные. Для маленьких прыгуний специально высажены ореховые деревья.

 

Яркие фазаны, крикливые белые и разноцветные павлины – созерцать жизнь этих красивейших пернатых можно часами, при этом снимая о них собственное кино на камеру.

 

Безбрежный шедевр мариниста…Заглянули в центр красоты и здоровья «Олимп» полюбоваться, прежде всего, роскошным басейном, открытом круглогодично. Тренажерный зал ждет любителей спорта, умеющих держать себя в форме. Воображение уже рисует картинки, как атлеты, оставив в покое гири, идут расслабляться в просторную сауну, манящую ароматом свежезаваренного чая. Вот теперь, приведя в порядок дух и тело, осталось в салоне красоты отдекорировать внешность и – пора на вечеринку, где можно познакомиться с интересными людьми, потанцевать, стать полюбившимся еще в детстве сказочным персонажем и по-новому обыграть свою роль.

 

ОК «Мотор» на протяжении многих лет – излюбленное место для отличного со знаком качества семейного отдыха. Детям любого возраста здесь всегда очень рады. Каждому ребенку найдется развлечение по душе под присмотром опытных воспитателей.

 

Руководит ОК «Мотор» Виктор Тарасенко. Более 20 лет он обеспечивает здоровый комфортный отдых всем приморским гостям, в числе которых большинство работников АО МОТОР СИЧ (г. Запорожье). За многолетний неустанный труд и заботу о «лучшем море» Виктор Тарасенко удостоен почетного звания «Заслуженный моторостритель».

 

– С каким уровнем достатка позволительно отдохнуть в «Моторе»?

 

Безбрежный шедевр мариниста…– Мы открыты для всех граждан, для всех подберем приемлемый сервис. Готов к встрече гостей 2-й корпус с эконом-номерами по 18 кв.м – пусть небольшие, но комфортабельные: спутниковое телевидение, кондиционеры в комнатах. Также если шведский стол вдруг покажется дорогостоящим излишеством, мы предложим традиционный не менее разнообразный стол, также из блюд русской, украинской и болгарской кухни.

 

– Человек стал чаще искать уединения, нежели шумных развлечений. Где у вас можно «спрятаться»?

 

– Искусственно созданная на территории комплекса альпийская горка поможет почувствовать себя наедине с природой. Укрывшись в тени можжевельника, софоры, платанов, можно провести сиесту с интересным собеседником или в компании любимой книги.

 

– Сказочные мостики в альпинарии будто из детских снов…

 

– Это все создано старательными руками сотрудников и требует тщательного постоянного ухода. Заказаны агитационные плакаты с напоминаниями о том, что природный ресурс не бесконечен, если его не беречь.

 

– Чем Вы объясните то, что ОК «Мотор» – фаворит среди моторовских прибрежных центров отдыха?


Безбрежный шедевр мариниста…– Прежде всего, добрым отношением персонала к гостям, которое не купить деньгами.

 

– Вы убежденный приверженец здорового образа жизни…

 

– Здоровье человека только в руках человека. Главное, находить несколько минут в сутки для собственного физического совершенствования. Мой рецепт сохранения молодости прост: отказаться от вредных привычек, держать себя в тонусе ежедневными оздоровительными гимнастическими упражнениями. Своим личным примером я привлек на свою сторону группу единомышленников, с которой ежедневно по утрам, в любую погоду на берегу моря провожу комплекс оздоровительных процедур с зарядкой, пробежкой, плаванием.

 

– И даже зимой?!

 

– Обязательно. К слову, за много лет крещенских купаний мы заметили, что 19 января море позволяет нам окунуться в свои волны, а 20 января – замерзает. Интересное явление в природе…

 

– Могут ли моторовские отдыхающие с удочкой посидеть на берегу?

 

Безбрежный шедевр мариниста…– Конечно, и вернуться с достойным уловом. Бычок чудесно ловится с буна (берегоукрепительное сооружение для защиты от разрушающего воздействия волн, течений, напора льда и др. природных факторов. – Ред.), расположенного на прибрежной территории ОК. Несмотря на то, что море создает некоторые проблемы, наступая на берег, тем не менее, собственная пляжная зона у нас одна из лучших – с навесами, лежаками, спортивными площадками, медицинским и спасательным пунктами.

 

…Приезжайте в оздоровительный комплекс «Мотор»… Возможно, и вы попадете в число любителей рассветного солнца, моря, мокрого песка, когда в компании главного организатора вашего отдыха Виктора Тарасенко, вдохнув рассветного йодо-брома, пробежитесь по влаге прибрежного песка, окунетесь в лазурную прохладу и рассекая телом водную гладь, поплывете навстречу восходящему от сна горизонту…

 

Ну как, решились? Тогда загляните на официальный сайт http://ok-motor.com.ua, где вы найдете всю необходимую информацию об отдыхе в оздоровительном комплексе «Мотор».

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО, фото Владимира САЛЬНИКОВА