Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Порошенко встал на защиту предпринимателей

Порошенко встал на защиту предпринимателей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Порошенко встал на защиту предпринимателей Министр экономики призывает власть прекратить выдумывать новые поборы. 

 

Увеличивать налоги в Украине больше нельзя, считает министр экономического развития и торговли Петр Порошенко. "Увеличивать налоговое давление на экономику больше невозможно.

 

Эти креативные идеи, где что-то еще найти, чтобы обложить налогами производителя, надо прекратить", - сказал чиновник. По его словам, власть должна не только положить конец дальнейшему увеличению налогового давления, а узнать, где эти налоги убивают производство, давят на него, делают производителя не конкурентным.

 

Напомним, недавно премьер Николай Азаров заявил, что договорился с руководителем Налоговой службы Александром Клименко о снижении фискального давления на бизнес. По количеству различных налогов Украина заняла первое место в мире, сообщили во Всемирном банке.

 

"Всемирный банк подсчитал, что украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов. Это абсолютный мировой рекорд. Второе место в этом рейтинге Всемирного банка заняла Румыния.

 

Но она выглядит "слабачкой" на нашем фоне. У нее количество налогов всего 113. А вот на третьем месте находится Ямайка с результатом всего 72 налога", - пояснил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

 

 

По материалам ТСН.ua