Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Sukhoi Superjet-100 разбился в горах в условиях неблагоприятной погоды

Sukhoi Superjet-100 разбился в горах в условиях неблагоприятной погоды

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Sukhoi Superjet-100 разбился в горах в условиях неблагоприятной погоды Самолет не вернулся на аэродром после полета.
 

День Победы для россиян закончился, скорее всего, еще одной авиакатастрофой — пропал с экранов радаров и больше не выходил на связь ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100 российского производства.

 

Это был не регулярный рейс, а показательный полет в Индонезии лайнера, который пытается завоевать международный рынок. Помимо экипажа на его борту были три представителя компании-производителя самолета «Гражданские самолеты Сухого» и 36 иностранцев — потенциальных покупателей. Среди них — два итальянца, француз, гражданин США и несколько индонезийцев. На момент сдачи номера их судьба была неизвестной.

 

По предварительной версии, Sukhoi Superjet-100 разбился в горах в условиях неблагоприятной погоды. Незадолго до потери связи экипаж запросил разрешение на снижение с высоты 10 тысяч футов до 6 тысяч.

 

После получения одобрения лайнер стал поворачивать направо и снижаться. Предположительно, когда самолет находился в районе горы высотой 6 тысяч 200 футов, он и пропал с экранов радаров, а связь с ним была потеряна. В район горы выдвинулось несколько поисковых групп.

 

Новый авиалайнер прибыл в Джакарту 9 мая в рамках демонстрационного тура по шести странам Азии. Без приключений самолет побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане, где его показали членам правительств этих государств и военному руководству. После Индонезии было запланировано посещение еще двух азиатских стран: Лаоса и Вьетнама. В столице Индонезии Superjet-100 до инцидента совершил два получасовых показательных полета.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14374515.html">Источник</a>

 

 

По материалам Сегодня

КОММЕНТАРИИ (1)
ФЕДОР ГОДУНОВ 10 мая 2012 07:02
ЧТО-ТО НЕПОНЯТНОЕ ПРОИСХОДИТ. С НЕБЕС СЫПЛЮТСЯ ДОВОЛЬНО ЧАСТО ОБЛОМКИ-ТО СПУТНИКОВ, ТО ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ. ГОСПОДИН ПУТИН, ПЕРЕСТАНЬТЕ САМОЛЮБОВАТЬСЯ, А ЗАЙМИТЕСЬ ЖИЗНЕННЫМИ ПРОБЛЕМАМИ. В ВАШЕМ КОРОЛЕВСТВЕ НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ.
          1