Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бойкот Украины Европой заставил "регионалов" задуматься об интеграции с Россией

Бойкот Украины Европой заставил "регионалов" задуматься об интеграции с Россией

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Бойкот Украины Европой заставил "регионалов" задуматься об интеграции с Россией Последние заявления европейских политиков вынуждают Украину более внимательно отнестись к предложению сотрудничества с Россией и, возможно, вернуться к рассмотрению интеграционных проектов. Такое мнение высказал народный депутат, член фракции Партии регионов Владимир Зубанов

 

"...Объективно анализируя развитие последних событий как вокруг саммита стран Центральной Европы, проведения Евро-2012, подписания Соглашения об ассоциации, мы просто не можем не обращать внимание на последние достаточно интересные инициативы руководства России относительно развития интеграционных процессов в рамках СНГ и евразийского региона", — цитирует слова депутата пресс-служба ПР.

 

Далее Зубанов отмечает, что "евроинтеграция и в дальнейшем будет оставаться внешнеполитическим приоритетом Украины", но предложения российской стороны, "бесспорно, особенно в свете последних событий, будут изучаться наиболее тщательно".

 

"Возможно, нам следует вернуться к рассмотрению интеграционных проектов на постсоветском пространстве", — предположил депутат.

По его словам, отдельные "самоуверенные заявления европейских коллег, некоторых украинских оппозиционеров и так называемых независимых аналитиков" вызывают невосприятие и вредят как Украине, так и Европе.

 

По убеждению политика, подобные откровенно деструктивные заявления, которые являются недальновидным попыткой исключить нашу страну из общеевропейского контекста и евроинтеграционных процессов в угоду одной осужденной за нанесение ущерба Украине особе, вредят не только нашей стране. От таких огульных обвинений проиграют все, и прежде всего проигрывает объединенная Европа, считает Зубанов.

 

"Эти заявления, как и призывы к бойкоту Евро-2012, свидетельствуют о марионеточных умонастроениях их авторов, которые не хотят даже слышать объективные факты о состоянии дел в нашем государстве, не желают самостоятельно анализировать события, а лишь слепо верят всему филигранно срежиссированному из Качановки спектаклю, каждый акт которого начинается слишком уж вовремя и рассчитан исключительно на жалостливых иностранных зрителей", — сказал Зубанов.

 

По материалам