Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На Киевщине большой град побил окна и изрешетил крыши

На Киевщине большой град побил окна и изрешетил крыши

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

На Киевщине большой град побил окна и изрешетил крыши 8 мая в Сквире Киевской области произошло стихийное бедствие - полчаса шел град. Он крушил крыши домов и травмировал людей.
 

"Около 16.00 начался дождь, а потом с полчаса сыпал град. Град был такой, что летели градины величиной с куриное яйцо. Шифер и окна побило в домах. С крыш сделало решето, Есть травмированные люди. Сколько лет здесь живу, а мне уже 77 лет, не помню, чтобы когда-то такое было, - говорит. - У меня есть знакомый, который в поликлинике работает, на прием позавчера пришли люди, раненые льдом. Еще у нас дыры такие на крышах, что можно кулак просунуть свободно. Вчера был День Победы, а мы с самого утра праздновали - сидели на крышах и ремонтировали. На всех базах, где можно, раскупили строительные материалы. Передайте властям: пусть они позаботятся и хоть какую-то комиссию пришлют. Может людям каким компенсацию дадут. Я, допустим, на пенсии, других денег нет. А беды здесь наделало. "

Пенсионер уточняет, что град прошел не по всей деревне, а по части. Он живет в микрорайоне "Павленки". Там побиты все крыши и огороды.

"В больнице пять или шесть окон нет, выбило и крышу им розмолотило", - говорит Владимир Григорьевич.

В Сквирский городском совете говорят, что утром многие местные жители обратились с заявлениями.

"Сейчас работает комиссия, она уехала по всем адресам, будут на месте составлять акты, - говорит одна из работниц, не представляется. - Пострадало очень много, но все люди заявления не пишут. Есть и автомобили, и крыши, и окна, в садик побило и шифер, и окна. Школу побило."

 

По материалам Gazeta.ua

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/life/_na-kievschine-bolshoj-grad-pobil-okna-i-izreshetil-kryshi/435173">Gazeta.ua</a>