Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » SuperJet-100 мог врезаться в гору из-за забывчивости экипажа

SuperJet-100 мог врезаться в гору из-за забывчивости экипажа

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

SuperJet-100 мог врезаться в гору из-за забывчивости экипажа В рамках неофициальной версии озвучивают возможность того, что экипаж забыл включить систему предупреждения о приближении к земле.

В пятницу, 11 мая ТСН стало известно, что родственники 12 погибших в катастрофе российского лайнера SuperJet-100 получат компенсации по 50 тысяч долларов. Между тем, появилась новая неофициальная версия катастрофы.

 

Пилоты-профессионалы уверяют, что перед роковым полетом экипаж лайнера забыл увмикнуты систему предупреждения о приближении к земле. В пользу этой версии свидетельствуют и новые подробности катастрофы - самолет не падал и не подавал сигналов СОС, а просто на полной скорости врезался в скалу.

 

Напомним, самолет Sukhoi SuperJet-100, который считался "надеждой российского авиапрома", пропал с радаров во время демонстрационного полета в Индонезии 9 мая. На следующий день его обломки были обнаружены на вертикальном склоне вулкана Салака на высоте 156-метров.

 

На борту лайнера находились 45 человек - восемь россиян, а также граждане Индонезии, США, Италии и Франции. На данный момент обнаружено 12 тел погибших.

 

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.