Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Под Феодосией на берег выбрасывает раненых и мертвых дельфинов

Под Феодосией на берег выбрасывает раненых и мертвых дельфинов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Под Феодосией на берег выбрасывает раненых и мертвых дельфинов На побережье под Феодосией найдено более 10 тел дельфинов - у них были отрезаны плавники и вспороты животы, сообщает Kafanews

 

"Море массово выбрасывает на берег раненых дельфинов, 7 мая вдоль берега лежало больше десяти дельфинов, имеющих одинаковые ранения в виде порезов в области живота. 10 мая утром снова выброшены на берег две туши дельфинов с такими же ранениями, все ранения свежие, из них течет кровь.

 

Мертвые дельфины лежат вдоль берега и разлагаются на солнце. За последние 15-20 дней тела дельфинов выбрасывает ежедневно ", - сообщила крымчанка Дарья, которая наблюдала это на побережье поселка Приморского в 15 км от Феодосии.

 

По словам старшего научного сотрудника Карадагского природного заповедника Сергея Кривохижина, такое случается каждую весну.

"Ежегодно в разгар сезона вылова камбалы и катрана море выбрасывает на берег погибших дельфинов. В Крыму есть два основных места такого явления: Феодосийский залив и побережье Евпатории. Ежедневно весной дельфины массами гибнут в рыболовных сетях. В основном у выброшенных на берег дельфинов отсутствует хвост или плавники , рыбаки отрезают их, чтобы извлечь из сеток ", - рассказывает он.

 

Сергей Васильевич объяснил, почему на телах дельфинов есть свежие раны.

"В большинстве случаев это след от чаек. Но порезы бывают и другого происхождения. Например, могут вырезать мясо с целью подкормки животных. Также могут найтись и те, кто использует дельфиний жир в разных целях", - сказал Кривохижин.

 

Отметим, что дельфины часто попадают в немилость природы и человека. Так, в июле 2011 года на побережье Кинбурнской косы на Николаевщине обнаружили шестерых мертвых дельфинов. Экологи были уверены, что животных расстреляли, а правоохранители пытались "замолчать" дело.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.