Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Катастрофа Superjet - удар по российскому авиапрому

Катастрофа Superjet - удар по российскому авиапрому

Категория: Происшествия, Мир

Катастрофа Superjet - удар по российскому авиапрому Индонезия скорбит о десятках погибших в катастрофе российского самолета.
 

Компания "Сухой" выбрала Индонезию для демонстрации своего новейшего самолета, поскольку авиатранспорт в этой стране переживает бум. "Нам не следует выносить никакие оценки самолету, пока не завершится официальное расследование. Мы знаем, что самолет получил сертификат авиационного ведомства ЕС. Нам также известно, что авиадиспетчерская в Халиме полностью потеряла связь с самолетом вскоре после того, как пилот запросил разрешение на снижение", - сказано в материале индонезийской The Jakarta Post.

 

Много вопросов о катастрофе пока остаются без ответа. Глава Национального комитета безопасности на транспорте Татанг Курниади сказал, что самолет врезался в гору Салак. "По-видимому, имело место столкновение с землей в контролируемом полете на высоте 5800 футов - это очень высоко - под углом в 85 градусов", - сказал он.

 

Это далеко не первая авиакатастрофа на склонах горы Салак, что можно объяснить турбулентностью и неустойчивой погодой. "Почему они полетели над горой Салак? Это непопулярный маршрут для испытаний самолетов - в этом районе много самолетов разбилось", - говорит Эрвин Софьян, родственник одного из пассажиров SSJ 100.

 

На другую странность обратил внимание индонезийский пилот Ронни Роснади. "Почему летчик запросил разрешение спуститься на высоту 6 тыс. футов? Это нарушение стандарта минимальной высоты, составляющего примерно 11 тыс. футов. Полагаю, что катастрофа произошла из-за ошибки экипажа", - говорит он.

 

Между тем, как считается, SSJ 100 был оснащен несколькими современными приборами, предупреждающими о столкновении с землей. Роснади предполагает, что летчики ничего не видели перед собой из-за густого тумана. Но, по его мнению, погода вряд ли была главной причиной катастрофы, поскольку этим маршрутом летало много самолетов.

 

Наблюдатели также гадают, почему после катастрофы не заработал аварийный радиомаяк. Если бы он заработал, спасатели обнаружили бы место аварии гораздо быстрее.

 

"Авиакатастрофа в Индонезии повредила стратегии, направленной на укрепление позиций российской авиации" - так называется статья в The Christian Science Monitor. Случившееся застопорит, если вообще не сорвет возрождение российской авиапромышленности, - предполагает журналист Фред Уэйр.

 

Разбился новейший коммерческий лайнер, на который возложены надежды авиапрома. Между тем он разрабатывался в сотрудничестве с крупными зарубежными компаниями, около 70% компонентов самолета производятся за пределами России.

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.