Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Муж Тимошенко призывает Запад заморозить счета украинских чиновников

Муж Тимошенко призывает Запад заморозить счета украинских чиновников

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Муж Тимошенко призывает Запад заморозить счета украинских чиновников Муж Тимошенко хочет "вытянуть" экс-премьера из Украины.
 

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр, получивший политическое убежище в Чехии, заявляет, что украинская власть не будет прислушиваться к Западу, если общение между ними и далее будет проходить на языке дипломатии.

"С режимом Януковича (президент Украины Виктор Янукович – Ред.) напрасно говорить на дипломатическим языке. Запад должен понять, что власть в Украине - это бывшие криминальные преступники, одетые в самые дорогие марки одежды и обученные говорить заготовленные слова. В действительности же они понимают только тюремный жаргон и грубую силу", - заявил он в интервью болгарскому изданию "24 часа", обнародованному на официальном сайте партии "Батьківщина".

"Таким образом, Запад должен действовать решительно - ввести более жесткие санкции против режима, чтобы заморозить их активы, банковские счета, имущество и так далее", - подчеркнул Тимошенко.

По его словам, он обратился к мировым лидерам с призывом защитить Тимошенко от физического уничтожения. "Реакция мировых лидеров подтверждает, что они больше не верят Януковичу. Мир понял, что режим находится в агонии", - сказал Тимошенко.

При этом он назвал ситуацию, сложившуюся вокруг его супруги, "репетицией ее физического уничтожения". "Кроме того, я знаю, что моя жена не согласится покинуть Украину, но я лично хочу ее оттуда вытянуть. У нее были многие возможности сделать это, потому что сегодняшнее правительство неоднократно ей это предлагало. Юлия боец и она будет бороться до конца", - подчеркнул Тимошенко.

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина