Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На Луганщине фермер эксплуатировал 11 человек как рабов

На Луганщине фермер эксплуатировал 11 человек как рабов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

На Луганщине фермер эксплуатировал 11 человек как рабов Люди жили и трудились в нечеловеческих условиях.
 

В одном из поселков в Луганской области на местного фермера и его двоих сыновей последние 6 лет трудились 11 работников, с которыми хозяева за тяжелые сельскохозяйственные работы рассчитывались не деньгами, а продуктами и крышей над головой. У новых работников отбирались документы, никаких трудовых соглашений с ними хозяин не заключал. Каждому вновь прибывшему на ферму давалась кличка. Помимо этого, с первых же дней "рабам" внушалось, что обратного пути у них нет.

 

"Условия содержания работников, - комментирует начальник подразделения УБПТЛ ГУМВД в Луганской области полковник милиции Олег Григорьев, - практически ничем не отличались от тех, в которых в данном хозяйстве содержались животные. Правда, в случае болезни животных хозяин всегда вызывал на ферму ветеринара, а вот рабочим приходилось обходиться без помощи доктора. Если кто-то из работников не был согласен с условиями содержания, либо плохо трудился, он подвергался жестокому наказанию, вплоть до избиения".

 

О существовании фермы совершенно случайно узнал житель города Антрацита, пенсионер МВД, который находился на стационарном лечении в неврологическом отделении местной больницы вместе с одним из бывших "рабов". Мужчине чудом удалось совершить побег. Как оказалось, таких попыток вырваться на свободу было до этого несколько. Каждый раз после побега его ловили, возвращали обратно и сурово наказывали: приковывали наручниками к кровати, избивали. Оперативники в ходе негласной проверки получили сведения, которые полностью подтверждали все то, о чем рассказал мужчина.

 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 149 УК Украины (торговля людьми либо незаконная сделка в отношении человека). Ведется следствие.

 

Источник: Остров
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14376090.html">Источник</a>

КОММЕНТАРИИ (2)
JOJ 13 мая 2012 09:10
Рыба гниет с головы. Вся хохлянд-державью сплошное недоразумение, горбатится на хамо-ПРдауновцев!!!
          2
vic 13 мая 2012 09:09
Возврат потихоньку в рабовладельческий строй.Казнить гадов.Интересно что им дадут?Если мало,то рабство будет в поддержке и наш строй так можно будет и назвать.
          1