Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Азаров возразил Меркель

Азаров возразил Меркель

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Азаров возразил Меркель Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о наличии диктатуры в Украине некорректным. Об этом он заявил в интервью Euronews. 

 

"Достаточно прожить в Украине хотя бы несколько дней, можно больше, чтобы убедиться, что никакой диктатуры в Украине не существует и никаких политических репрессий в Украине не проводится. У нас совершенно свободно действуют демократические партии, они представлены в парламенте, некоторые партии не представлены в парламенте. У нас свобода выражения мысли, решений", – сказал Азаров.

 

Он оценил высказывание Меркель как некорректное, которое не способствует укреплению отношений между Германией и Украиной, а тем более между Украиной и Европейским союзом.

 

 

Как сообщалось, немецкий канцлер заявила, что в Украине и Беларуси граждане страдают от "диктатуры и репрессий".

 

Критика Меркель, прозвучавшая в ее выступлении 10 мая в нижней палате германского парламента, связана с прибытием немецких врачей в Украину с целью лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

 

В интервью Euronews Азаров отметил, что "Тимошенко была осуждена не за политические убеждения, а за изготовление фальшивого документа, который называется директивой правительства Украины, и, пользуясь этим фальшивым документом, она заставила подписать крайне невыгодный и крайне неравноправный контракт по газу с Россией".

 

"По этому контракту наша страна вынуждена переплачивать почти в два раза по сравнению с действующими европейскими ценами", – подчеркнул премьер.

 

"Я задал простой вопрос: "Является ли такое действие политическим решением или уголовным преступлением?” И мне очень бы хотелось, чтобы авторитетные европейские юристы дали мне ответ", – сказал также он.

 

По словам главы правительства, украинская сторона готова предоставить европейцам всю необходимую информацию по делу Тимошенко.

 

"Я не знаю, владеют ли европейские лидеры этой информацией в полном объеме. Мы готовы такую информацию представить, это факт, который ничем не опровергнут. Возникает вопрос, является ли в данном случае это расследование политически мотивированным или оно вытекает из тех громадных убытков и ущерба для страны, которые были нанесены такими действиями", – заключил он.

 

 

Источник: Зеркало недели