Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Одна из самых шокирующих смертей Украины: как развиваются события в суде

Одна из самых шокирующих смертей Украины: как развиваются события в суде

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Одна из самых шокирующих смертей Украины: как развиваются события в судеДело Игоря Индыло отправлено на дорасследование — адвокат говорит, что может понадобиться эксгумация, а родители против этого и говорят, что уже устали.
 
 
Громкое дело загадочно погибшего два года назад в Шевченковском РУВД столицы студента Игоря Индыло будут расследовать с нуля. Так, напомним, распорядился Апелляционный суд столицы, отправив дело на дорасследование. Также коллегия судей отменила приговоры двум милиционерам — экс-дежурному Сергею Коваленко (был амнистирован) и участковому Сергею Приходько (доставил Игоря в участок якобы за дебош в общежитии, был приговорен к 5 годам тюрьмы с отсрочкой на 2 года), которые дежурили в трагическую ночь с 17 на 18 мая 2010-го.

ЕЩЕ ПОЛГОДА? Заседание длилось недолго — судьи зачитали постановление и в пятницу, на вторую годовщину смерти Игоря, пообещали разъяснить, что именно предстоит выяснить при новом расследовании. Возможно, суд засомневался, что парень погиб из-за падения с лавки в камере РУВД. «Суд сделал то, о чем мы просили. По моим оценкам, следствие продлится минимум полгода, — сказал нам адвокат семьи Индыло Александр Заруцкий. — Мы будем требовать новых экспертиз, то есть который раз хотим узнать, каким же образом у Игоря появились ссадины, кровоподтеки и был проломлен череп».

Заруцкий не исключает, что потребует воспроизведения событий 15-минутного отрезка времени, когда Игорь был в РУВД с милиционерами, а его друг Александр Хоменко выходил курить. Также адвокат говорит, что следствию может понадобиться эксгумация. Родители Игоря против этого и говорят, что уже устали от происходящего.

Друзья Игоря рады решению суда. «Если на видео он в райотдел заходил твердой походкой, то через какое-то время он уже лежал на полу и еле вставал. Ну не могли же его в камере напоить?! Да и не тот он был человек, чтобы напиться до такого состояния. Он мечтал добиться больших успехов, жить в большом городе, специально хорошо учился», — возмущается один из приятелей Игоря, уманчанин Сергей.

«НЕ БИЛ!». И в столичном общежитии, откуда участковый Сергей Приходько забрал Игоря в участок, и в Шевченковском РУВД за два года сменилось руководство — комендант Зоя Федорина перешла на другую работу, начальник РУВД Петр Мирошниченко ушел на пенсию. А участковый Сергей Приходько продолжает работать.

«Мы просили закрыть дело, но в любом случае это хорошее решение, потому что дает право реализовать защиту. Он никого не бил! — сказал нам адвокат милиционера Александр Плахотнюк. — Он переживает происходящее, все даты по этому делу врезались ему в память».