Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Депутату, получившему два года условно за убийство 25-летнего парня, теперь грозит 12 лет тюрьмы

Депутату, получившему два года условно за убийство 25-летнего парня, теперь грозит 12 лет тюрьмы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Депутату, получившему два года условно за убийство 25-летнего парня, теперь грозит 12 лет тюрьмыДело Александра Тарана могут вернуть на новое рассмотрение.
 
Апелляционный суд Днепропетровска пересмотрит вердикт, который Долгинцевский райсуд Кривого Рога вынес по делу депутата-стрелка из Софиевского района.

Напомним, в июне 2010 года депутат райсовета Александр Таран застрелил из автомата местного жителя. Через два года суд переквалифицировал дело по статье «Превышение самообороны» (было «Умышленное убийство») и дал подсудимому три года с отсрочкой исполнения приговора. 

Прокурор области Наталья Марчук сообщила, что 12 июня в областном апелляционном суде будет рассмотрена кассационная жалоба по поводу приговора Долгинцевского суда. Гособвинители выступают за то, чтобы дело было переквалифицировано по статье «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание до 14 лет лишения свободы.

«На этом с самого начала настаивало гособвинение. Первая квалификация действий Тарана («Умышленное убийство из хулиганских побуждений») полностью подтверждена. Однако на представленные доказательства суд не обратил внимания», — рассказала Наталья Марчук.

КОММЕНТАРИИ (1)
leo 29 сентября 2012 09:02
эти самоизбранные депутаты уже давно превратились в бандитов в галстуках. Не все, конечно, но тенденция странная - лучшие из лучших, избранные народом, призванные служить ему, давят на дорогих иномарках пешеходов, и расстреливают их настоящего боевого оружия. А если пешеходы аозьмутся за оружие?
          1