Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вертолетная площадка Януковича может рухнуть

Вертолетная площадка Януковича может рухнуть

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия

Вертолетная площадка Януковича может рухнуть Президентская вертолетная площадка на Парковой дороге в Киеве может рухнуть даже завтра из-за непрерывного движения склонов Днепра. 

 

Об этом заявил депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец со ссылкой на итоги заседания временной контрольной комиссии Киевсовета по изучению ситуации, сложившейся вокруг застройки Парковой аллеи и Днепровских склонов в Киеве.

 

Как сообщила ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба Бригинца, эксперты рассказали, что для разрушения объекта или существенного его повреждения достаточно будет смещения опор вертолетной площадки на 15 см. А поскольку процесс сползания почв склонов является непрерывным и не прекратится ни при каких технических мероприятих, трагедия может произойти в любой момент: через 100 лет или завтра.

 

"Наши чиновники и застройщики, путешествуя по миру, любуются застроенными склонами многих гор, завидуют небоскребам и тоннелям, забывая, что в тех случаях речь идет преимущественно о твердых грунтах, которые приспособлены для строительства на них тяжелых сооружений. Наши же "киевские горы" имеют совершенно иную природу и каменный пласт под ними находятся на глубине, куда не достанут никакие сваи", - заявил Бригинец.

 

Депутат рассказал, что в ближайшие твердые породы склонов находятся на глубине 350-400 метров от поверхности, поэтому никакие сваи любого углубления не спасут сооружение от деформирования. "Специфика структуры днепровских склонов, которые состоят из песка, льоса, глины и грунта с подземными реками, не позволяет строить на них никаких массивных сооружений на расстоянии 40-50 метров от края склона", - сообщил мнение экспертов Бригинец.

 

По его словам, непоправимый ущерб процессу сдвигов также нанесла обрезка корней деревьев, которые держали склон. Депутат сообщил, что на сегодня количество оползневых зон в Киеве достигает четырех тысяч гектаров земли.

 

По теме: