Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На Луганщине фермер устроил концлагерь для 11 человек

На Луганщине фермер устроил концлагерь для 11 человек

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

На Луганщине фермер устроил концлагерь для 11 человек За трехметровым забором луганский фермер продержал людей шесть лет, пишет газета "Сегодня

 

В поселке Ясеновский Луганской области милиция надела наручники на фермера, который вместе с сыновьями устроил на своем хозяйстве концлагерь. Как сообщили «Сегодня» в пресс-службе областной милиции, за трехметровым забором горе-бизнесмен продержал шесть лет 11 человек!

 

Люди бесплатно трудились на бизнесмена круглыми сутками за еду (все они были из неблагополучной среды), а любая провинность заканчивалась для них жестокими наказаниями.

 

На своих рабов житель Ясеновского возлагал абсолютно всю работу на ферме. Мужчины работали на поле трактористами, выпасали скот, а осенью сторожили «хозяйский» лес от грибников.

 

Для двух женщин отводилась кухня и уборка свинарника. «Условия жизни работников ничем не отличались от тех, в которых содержался скот, — говорит Олег Григорьев, начальник управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. — У животных даже было больше преимуществ. В случае болезни заботливый хозяин вызывал питомцам ветеринара, а вот людям болеть приходилось без доктора».

 

Распорядок в лагере не уступал фашистскому режиму. Рабочий день начинался с построения и раздачи нарядов на работы, а заканчивался вечерней перекличкой и подведением итогов. Как только новички попадали за забор «фермы строгого режима», у них сразу отбирали документы и присваивали прозвище. Так, одному самых молодых каторжников, которому «хозяин» доверил учет и контроль за качеством работы, дали прозвище Начальник.

 

А наказание провинившихся в «концлагере» было возложено на сорокалетнего надзирателя по прозвищу Мастодонт, по названию вымерших исполинских млекопитающих. Приказы избивать нерадивых рабов он получал напрямую от фермера-рабовладельца и его сыновей. «Нас раздевали всех наголо и заставляли бегать вокруг ангара и при этом лаять или мяукать», — вспоминает все ужасы 39-летний Сергей.

 

Наиболее сурово наказывали за попытку к бегству — сильно били палками по ногам. «Заставляли даже писать расписку, что я у них взял взаймы 80 тысяч гривен, и если я вздумаю сбежать или покончить с собой, то эти деньги будут отдавать уже мои близкие», — добавляет Сергей.

 

 

Надзиратель был из своих. На вечерней проверке подводили итоги. Фото: ГУ МВД в Луганской области

 

Разоблачить фермера-садиста удалось после того, как один из рабов сбежал и попал в больницу. «Свою историю там он рассказал одному отставному милиционеру, который ему и посоветовал обратиться к правоохранителям», — добавили в милиции.

 

Рабовладелец не раскаялся

 

Самое пугающее, что даже после того, как 64-летнего пенсионера-рабовладельца разоблачили, он не скрывает своего презрительного отношения к рабочим. На допросе в милиции в свое оправдание он заявил, что «рабы» едва ли не должны быть благодарны за предоставленную им крышу над головой и еду. «Они родную мать за бутылку водки ходили тут продавали», — возмутился горе-бизнесмен. Впрочем, правоохранителей такие доводы не смягчили. В милиции в отношении фермера и его сыновей возбудили уголовное дело, им может грозить до 8 лет тюрьмы.

 

 

 

 

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14376978.html">Источник</a>