Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Команда-победитель едва не сгорела

Команда-победитель едва не сгорела

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Команда-победитель едва не сгорелаПосле того как пилот Williams Пастор Мальдонадо одержал победу на Гран-при Испании в воскресенье, в боксах британской конюшни вспыхнул серьезный пожар. Пламя вспыхнуло в том районе отсеков, где находилось топливное оборудование. Жертв удалось избежать, но пострадали более 30 человек. 

 

Сила пламени была такой, что в расположенной над боксами гостевой зоне лопнули несколько стекол. Пожар удалось взять под контроль общими усилиями сотрудников команд Williams, Caterham и Force India, а также противопожарных служб автодрома. После инцидента 31 человек обратился в медицинский центр трассы, семеро из них в дальнейшем были переправлены в местные больницы для прохождения углубленного обследования – они получили ожоги и отравление дымом.

 

Точных данных о причинах пожара пока нет, полиция Барселоны и команды проводят официальное расследование. По предварительным данным, после возгорания батареи системы KERS на машине Бруно Сенны взорвалась заправочная машина с топливом, которая находится в задней части боксов. Размер ущерба пока не определен, но счет идет на миллионы долларов. Команды Формулы-1 приняли решение оказать Williams техническую поддержку и общими усилиями в ближайшее время предоставить необходимое оборудование взамен пострадавшего при пожаре.

 

 

Максим КОРОБЕЦ