Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Есть ли надежда на чистый Днепр в Запорожье?

Есть ли надежда на чистый Днепр в Запорожье?

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Есть ли надежда на чистый Днепр в Запорожье?«Осторожно: здесь были люди!» – такие таблички впору размещать на запорожских пляжах. К примеру, берега Днепра на Центральном пляже Запорожья (Ждановский пляж, район Набережной) накрывает лавина мусора. Горожане также жалуются на неблагоприятную экологическую обстановку на правобережном пляже (рядом с парком Энергетиков). Требований минимум: чистота, наличие питьевой воды, определенный перечень услуг для жителей (прокат мячей, бадминтона и, возможно, шезлонгов). 

 

Вот это – картина дня сегодняшнего (на фото). Судя по ней, людей с начала мая здесь побывало немало. Конечно, летом, особенно таким жарким и душным, как это, люди тянутся к реке. Вот только за возможность ощутить спасительную водную прохладу они платят природе черной неблагодарностью. Главное, что коммунальщики вовсе забыли об уборке.

 

Молодые мамочки опасаются, как бы ребенок не поранился, гуляя по такому берегу. В воду нельзя, потому что грязная, да и холодная еще, хотя взрослые купаются. Рядом с водой – неприятно, потому что мусор, водоросли. Без воды – тяжело, потому что душно.

 

Наверное, только и остается, что ждать официального открытия купального сезона, который начинается традиционно с 1 июня, может, тогда коммунальщики возьмутся за дело. Впрочем, если загрязнение берегов будет идти такими темпами, то их усилий уже не хватит.

 

Городские власти обещают в нынешнем году вместо привычных грибков на Центральном пляже сделать павильоны, чтобы запорожцы могли спрятаться в тень. Чтобы избавить пляж от окурков, подумывают закупить машину для просеивания песка, как на европейских пляжах.

 

При этом пляж останется бесплатным, а зарабатывать на их содержание будут на предоставляемых услугах. На левой стороне, которая находится в аренде у запорожской компании, для жителей города будет две волейбольных площадки, поле для пляжного футбола и пляжные горки. Сейчас договариваются с Федерацией футбола, чтобы проводить здесь летом соревнования.

 

 

Виктория КИРИЛЕНКО

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: