Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Неподдающиеся

Неподдающиеся

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема

НеподдающиесяБуквально вчера один мой хороший знакомый жаловался на жизнь и едва даже не всплакнул: до того хочет свалить из «этой страны». Слушая его, я одновременно и понимал, и не понимал своего собеседника. Да, живем мы не у Христа за пазухой, но и до склоняемого на все лады Гондураса еще вроде как далековато. Впрочем, в местами чопорной Европе думают по-другому. 

 

Неймется ей со своими проблемами, а раз поделать с ними ничего не может, надо же на ком-то и злость выместить. А тут – ба! – знакомые все лица, которых можно по случаю хорошенько пошпенять. Это я, естественно, об Украине. К примеру, позавчера Еврокомиссия – кстати, в рамках программы политики соседства – отметила ухудшение в нашей стране ситуации с демократией. Как известно, демократия – это власть народа. Спросите у людей, ухудшилось ли их положение в той же правовой части? Нет. Улучшилось? Тоже нет. То есть пасемся на одной и той же лужайке с не меняющимися «кормовыми запасами».

 

Ну да ладно – констатировала Европа, и констатировала себе, нам-то что? Но европейское сообщество, не обладая достаточным даром убеждения, предпочитает «бить рублем», точнее – вечнозеленым долларом. И вот уже ЕС считает нецелесообразным увеличение «соседской» финансовой помощи Украине. Да еще и попутно обвинил в растрате 70 миллионов долларов, выделенных на реформу государственной службы. Странное получается дело: деньги давали на то, чтобы чиновников сократить и приструнить, а они, ушлые, нисколько не смутились и разворовали транш подчистую, до последней крохи? Да, поистине коррупция у нас непобедима, а сама система – нерушима и неподдающаяся никакому давлению извне.

 

Великий русский писатель Салтыков-Щедрин когда-то сказал: «Если я усну и проснусь через сто лет, а меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу – пьют и воруют». Так вот, это и об Украине тоже. Воровство государственных средств даже на региональном уровне достигло таких «высот», что удавиться впору. Неужели это наша национальная черта – действительно тащить все, что плохо лежит, особенно если ты наделен властью? Право, будет очень обидно, если это окажется правдой. Потому что тогда с полным правом украинцев можно называть варварами и дикарями.

 

Я люблю свою страну, что называется, безвозмездно, и потому никогда не смогу простить тех, кто безнаказанно разворовывает остатки ее (уж простите за такое смешное сегодня слово) могущества. Более того, не имею намерения оставлять ее пределы, как бы худо мне ни было. Но с недавних пор могу понять человека, который мечтает, чтобы его выезд из Украины осуществился.

 

 

Максим КОРОБЕЦ

КОММЕНТАРИИ (3)
rijloejerok 30 июня 2012 19:42
OkIPJv meaqplxmmywh
          3
iexfyebovv 28 июня 2012 22:55
fbcQiP himqhpmjokxn
          2
Mike 28 июня 2012 05:32
It's a real paelsrue to find someone who can think like that
          1