Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Начался суд над садистом, который жестоко избил Сашу Попову

Начался суд над садистом, который жестоко избил Сашу Попову

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Начался суд над садистом, который жестоко избил Сашу Попову Мужчина может быть приговорен к пожизненному заключению.

В Николаеве началось слушание дела против мужчины, который жестоко избил 19-летнюю Александру Попову, сообщает ТСН.

 

Действия подсудимого, николаевца Александра Косинова, квалифицированы согласно п. 7 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (тайное похищение чужого имущества).

 

Прокуратура области также заявила гражданский иск о расходах учреждения здравоохранения на стационарное лечение пострадавшей на сумму 9 тысяч 361 грн, который будет рассматриваться вместе с уголовным делом. Уголовное дело будет рассматривать коллегия судей в составе Юрия Крутия, Михаила Семерея под председательством судьи уголовной коллегии Александра Беспрозванного.

 

Представитель государственного обвинения - заместитель прокурора Николаевской области Денис Андреев сказал, что нарушений действующего законодательства во время досудебного следствия не было. Он отметил, что поскольку Попова осталась жива по независящим от подсудимого причинам, то он может быть приговорен к пожизненному заключению, а минимальный срок наказания - 10-15 лет лишения свободы. Потерпевшей стороной определена мама Поповой Алла Гудзь, его представитель в суде - адвокат Владимир Тимошин.

 

Подсудимого на заседании не было, ведь он не подавал ходатайство о присутствии на предыдущем заседании. Прокурор заверил, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу, на всех последующих заседаниях подсудимый быть обязан. На следующем заседании, которое назначено на 6 июня, выслушают подсудимого и начнется рассмотрение дела по существу, а с 7 июня выступят свидетели.

 

Напомним, 9 марта в одном из баров в Николаеве 22-летний мужчина во время бытовой ссоры жестоко избил Сашу Попову (8 апреля ей исполнилось 19 лет). До сих пор девушка находится в коме в Николаевской городской больнице скорой медицинской помощи. Вчера стало известно о решении отправить пострадавшую для лечения в Германии.

 

По материалам ТСН.ua