Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Суд над мучителем Саши Поповой: "Его надо задушить!" — в сердцах сказала бабушка девушки

Суд над мучителем Саши Поповой: "Его надо задушить!" — в сердцах сказала бабушка девушки

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Суд над мучителем Саши Поповой: "Его надо задушить!" — в сердцах сказала бабушка девушки Обидчику Поповой — Александру Косинову грозит пожизненное, свою вину он признает частично , пишет Сегодня 

 

Сегодня в Николаеве начался процесс над 22-летним Александром Косиновым, которого судят за то, что он два месяца назад избил и отправил в глубокую кому 18-летнюю Сашу Попову — ее нашли без одежды в местном парке. Правда, предварительное заседание прошло без обвиняемого — по закону он имеет право не приехать на предварительное слушание.

 

«Сейчас мы соглашаемся с позицией гособвинения и квалификацией дела «Покушение на убийство» (наказание: от 10 лет до пожизненного. — Авт.), — рассказал «Сегодня» адвокат Поповой Владимир Тимошин. По словам Тимошина, процесс, скорее всего, из-за резонансности дела затягивать не будут, и уже после пяти следующих заседаний может быть вынесен приговор.

 

НЕ ПРИЗНАЕТ. «Его надо задушить! Так искалечил нашего ребенка...», — в сердцах сказала нам бабушка Саши, Раиса Соскова. Впрочем, сам подсудимый, похоже, согласен не со всем, что ему инкриминируют. «Он признал вину в той части, что наносил удары, но не признал того, что покушался убить. А его адвокат (женщина. — Авт.) пока воздерживается от комментариев», — сказал нам один из николаевских юристов. Помимо покушения, Косинова винят еще и в краже мобилки у Александры и требуют возместить затраты на лечение девушки. Правда, всего 9 тыс. грн.

 

УВЕЗУТ В ГЕРМАНИЮ. Состояние самой Саши остается тяжелым, и в ближайшее время (когда девушке сделают загранпаспорт. — Авт.) ее, напомним, собираются увезти на лечение в Германию.

 

«Саша в коме, хорошего пока ничего нет. Единственное, что она рефлекторно шевелит руками. Ее мать дала разрешение на лечение дочери в Германии, — сказала нам Соскова. — Правда, сейчас решают, когда и как везти». Николаевские медики говорят, что девушка в состоянии выхода из комы, а этот процесс может длиться неопределеное время. «Центр комы, в котором ее хотят лечить, создавался тремя странами, там намного совершеннее оборудование, по сравнению с николаевской больницей, лечение одного больного обходится в 30 тыс. евро в сутки», — сказал нам врач Сергей Сыч, обследовавший Сашу Попову.

 

По словам же немецкого бизнесмена Рейко Опитца, который ранее привез оборудование для Саши в Николаев и будет оплачивать ее лечение в «Шерите», в Германии ею займется доктор Лутц Хармс — тот самый, который приезжал лечить экс-премьера Юлию Тимошенко в харьковской больнице. Из Николаева Попову хотят отправить на специально оборудованном самолете в Берлин, а оттуда уже на вертолете доставят в клинику. С ней поедут две ее родственницы, а мать останется в Николаеве, чтобы ходить на суд. Следующее заседание суда назначено на 6 июня.

 

 

 

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14379051.html">Источник</a>