Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Новый Трудовой кодекс сделает из украинцев батраков

Новый Трудовой кодекс сделает из украинцев батраков

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Новый Трудовой кодекс сделает из украинцев батраков Новый Трудовой кодекс Украины толкает нашу страну к "дикому капитализму". 

 

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал народный депутат от фракции "Блок Юлии Тимошенко - Батькивщина" Андрей Павловский.

 

"В новом Трудовом кодексе ужасные нормы, которые возвращают нас к дикому капитализму", - отметил Павловский.

 

В частности, по словам парламентария, в этом документе предусмотрены 12 часов рабочего дня "и даже больше", а трудовая неделя увеличивается на 8 часов.

 

Также, по данным политика, предусматривается упрощение процедуры увольнения работника.

 

"Роль профсоюзов на предприятиях сводится к нулю. Даже при увольнении работников не надо теперь работодателю согласовывать этот вопрос с профсоюзами", - подчеркнул бютовец.

 

По его убеждению, власть понимает, что такие нормы могут вызвать серьезные акции протеста и социальное напряжение в стране.

 

"Поэтому власти решили в корне задушить профсоюзных активистов, которые занимаются подготовкой акции противодействия принятию нового Трудового кодекса", - отметил Павловский.

 

"Ее даже не останавливает незаконное проникновение в офисы народных депутатов. И это уже не в первый раз такое", - добавил бютовец, прокомментировав вчерашний обыск в приемных народного депутата Михаила Волынца и его.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_u-timoshenko-pugayut-novyj-trudovoj-kodeks-sdelaet-iz-ukraincev-bespravnyh-batra/436562">Gazeta.ua</a>