Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Для Тигипко 3 миллиарда долларов - "небольшая цифра"

Для Тигипко 3 миллиарда долларов - "небольшая цифра"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Для Тигипко 3 миллиарда долларов - "небольшая цифра" Вице-премьер не видит предпосылок для экономических потрясений в стране.

В Украине не будет ни дефолта, ни девальвации валюты. Об этом заявил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

 

Чиновник таким образом прокомментировал прогноз депутата от НУ-НС Арсения Яценюка о том, что курс доллара по отношению к гривне повысится, что доллар будет стоить осенью уже 9,8; девальвация достигнет 19-20%, а осенью будет дефолт.

 

"Не будет ни дефолта, и не будет такой девальвации", - отметил Тигипко. "Я в этом абсолютно уверен, потому что сегодня нет никаких экономических каких-то моментов, которые могли бы к этому привести", - добавил он.

 

"Национальный банк три месяца не выходит на валютный рынок, я сегодня утром разговаривал с главой НБУ, только покупает небольшие суммы. У нас порядка 32 миллиардов валютных резервов, поэтому, мне кажется, то, что правительство должно заплатить до конца года - около 3 миллиардов долларов - это не такие большие цифры", - уточнил вице-премьер.

 

"Может кому-то и хотелось бы, но хаоса, который был в 2009, 2008 году, мы не допустим. Гривна будет стабильна, хаоса не будет", - подытожил он.

 

По материалам ТСН.ua

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: