Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Героя фильма о Лукьяновском СИЗО избили неизвестные

Героя фильма о Лукьяновском СИЗО избили неизвестные

Категория: Криминал, Происшествия

Героя фильма о Лукьяновском СИЗО избили неизвестные Максим Подугольников, рассказавший о коррупции среди тюремщиков, утверждает, что в милиции у него не хотели принимать заявление. 

 

Скандальное расследование "Лукьяновка. Тюрьма №1" снова напомнило о себе. Канал ТВi, который снял фильм о главном СИЗО страны, записал интервью с одним из героев. Максим Подугольников, который рассказывал журналисту Константину Усову о том, что за деньги в СИЗО можно получить с воли запрещенные вещи, подвергся нападению. Сам он считает, что это была месть. 

 

В программе "Знак оклику" Максим рассказал, что несколько дней тому назад на него напали, ограбили и жестоко избили неизвестные. На вопрос, за что его бьют,  ответили: "А что вы с другом своим… журналистом наделали?"

 

Заместитель командира "Беркута" Юрий Кушпиль подтвердил журналистам, что Подугольников и его друг обращались в милицию, но сказал, что от своих заявлений они отказались. Сам же Максим утверждает, что в отделении Ирпеня (райцентр Киевской области) его также начали бить и потребовали отказаться от заявления, что он и сделал. 

 

- Меня предупреждали о том, что, после того как мы с Усовым сняли фильм, нам этого не простят, - констатирует пострадавший.

 

- Сейчас по этому факту проводится самая серьезная проверка. Если подтвердится, что потерпевшего заставили отказаться писать заявление, а тем более били, материалы будут переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. И кто-то лишится должности, - пообещал "КП" начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

 

 

 

По материалам КП в Украине