Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Власть не знает, что будет с курсом доллара через год

Власть не знает, что будет с курсом доллара через год

Категория: Политика, Экономика

Власть не знает, что будет с курсом доллара через год Кабмин не смог спрогнозировать, каким будет курс доллара в 2013 году.

Верховная Рада одобрила бюджетную резолюцию на 2013 год. Документ предусматривает прогноз роста ВВП 4,5% в 2013 году, номинальный ВВП на уровне 1 687,8 млрд. гривен, прогноз инфляции (декабрь к декабрю) на уровне 5,9%, индекс цен производителей - 6,3%, уровень безработицы - 7%.

 

Дефицит госбюджета-2013, как предполагается, составит 0,8-1% ВВП. Точных данных о прогнозном среднегодовом показателе курса гривны к доллару документ не содержит. При этом отмечается, что прогноз курса будет учитывать постепенное повышение гибкости обменного курса гривны по мере возобновления финансовой системы страны и совершенствования механизмов монетарной трансмиссии изменения процентных ставок.

 

В перечне документов, на основе которых будет осуществляться реализация приоритетных бюджетных программ, на первом месте находится послание президента к парламенту о внутреннем и внешнем положении Украины.

 

Затем следуют национальный план действий по выполнению программы экономических реформ на 2010-2014 годы и госпрограмма экономического и социального развития на 2013 год.

 

Кабмин отмечает, что приведенные макропоказатели могут быть уточнены после поступления фактических данных об итогах экономического развития за 2011 год и оперативных статистических данных о ситуации в 2012 году.

 

 

По материалам ТСН.ua