Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Летний экстрим: в воздухе, на суше, по воде...

Летний экстрим: в воздухе, на суше, по воде...

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экстрим

Летний экстрим: в воздухе, на суше, по воде...Не каждый человек ассоциирует отпуск со спокойным времяпрепровождением на пляжах южных курортов. На свете море людей, мечтающих постоянно получать мощную дозу адреналина, испытывая новые ощущения. Потому при малейшей возможности они стараются провести активный отдых, который принесет пользу душе и телу. Сегодня существует огромное разнообразие летних экстремальных  и спортивных туров по различным маршрутам. Каждый может выбрать для себя наиболее подходящую программу, которая его порадует и не заставит унывать. 

 

Среди всех отраслей экстремального туризма самым популярным является дайвинг. Но чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки. Учиться и любоваться подводными красотами лучше на Красном море. В Запорожье любой желающий может обучиться подводному плаванию с аквалангом. В городе работает несколько дайвинг-клубов. Опытные инструкторы готовы предложить индивидуальный подход к каждому и гарантируют полную безопасность. В клубах есть все необходимое прокатное оборудование – ласты, маски, трубки, регуляторы, гидрокостюмы, компенсаторы, боты, перчатки. Обучение обойдется примерно в три тысячи гривен. В эту сумму входит 5 занятий в бассейне, 4 погружения на открытой воде, сертификация и транспортные расходы. Перед прохождением курса, необходимо предоставить медицинскую справку от терапевта об исключении тех или иных болезней, а также ознакомиться с правилами погружения и подписать необходимые документы. После окончания обучения вы сможете нырять с напарником до 18 метров в любом уголке мира.

 

Летний экстрим: в воздухе, на суше, по воде...Дайвинг-центр «Одиссей»

Адрес: ул. Дундича, 10 (Заводской район)

Тел. 067-613-22-63

Сайт: www.divingcenter.com.ua

 

Клуб подводных пловцов «На Грани»

Адрес: пр. Маяковского, 14 (Орджоникидзевский район)

Телефон: 33-11-26 (Детская бесплатная школа дайвинга). Для взрослых занятия проводятся индивидуально по предварительной записи.

 

Впрочем, под воду не обязательно погружаться, можно просто устроить себе приключение на ее поверхности. Например, заняться таким видом экстремального отдыха как виндсерфинг. Но, к сожалению, специализированные магазины, в которых продаются доски для этого вида спорта, можно пересчитать по пальцам, опять же для первых занятий можно взять снаряжение напрокат.

 

Школа виндсерфинга и кайтбординга «Тортуга»

Адрес: Запорожская обл., пгт Кирилловка, ул. Федотова, 113-а

Телефоны: 050-594-97-41, 050-917-54-44

Сайт: www.wind.da.zp.ua

 

Еще один способ нагнать на себя страх на поверхности воды – это сплавляться по горным рекам на байдарках, катамаранах и каяках. Некоторые особо суровые любители острых ощущений вообще используют для этого экстремального отдыха обычные плоты. Но нужно помнить, что летом большинство рек мелеют, поэтому стоит тщательно подходить к выбору маршрута для экстремального отдыха и лучше всего прибегнуть к помощи профессионалов. (О сплавах на байдарках в Запорожье читайте в предыдущих номерах ПОЗИЦИИ. – Ред.)

 

Летний экстрим: в воздухе, на суше, по воде...Любителям водных прогулок можно отправиться в плавание по Днепру на скоростном катере с опытным капитаном. Вы увидите живописные берега древней Хортицы с ее неповторимыми скалистыми обрывами и уютными песчаными пляжами. Насладитесь пением птиц, ветром и речной волной. На катере есть все необходимое для активного отдыха на воде: профессиональные водные лыжи для детей и взрослых, надувная таблетка (шайба), оборудование для дайвинга. Приблизительная стоимость прогулки на катере вокруг Хортицы продолжительностью 1 час 30 мин. – 800 грн. Стоимость прогулки на катере по Днепру – 550 грн. в час в будни, 750 – в выходные.

 

Прогулки на катере в Запорожье

Тел. 095-800-80-05

Сайт: www.kater.zp.ua

 

Тем, кто боится воды, подойдут незабываемые пешие или экстремальные туры, например, на Хортицу. Это тоже активный отдых, сопряженный с немалыми трудностями и опасностями плюс много позитивных эмоций, ярких впечатлений, интересного общения. В Запорожье такой экстремальный тур проводится с 20 по 24 июня. В программу входит скалолазание, слэклайн, вело-прогулки, ночные катания, прыжки с моста, байдарки, джамперы, квэст, ночной просмотр крутейших экстрим-фильмов, туристические веревочные забавы, лазертаг, фризби, волейбол, купание в Днепре. Любителей отдыха на природе порадует проживание в палаточном городке. Стоимость этого 4-дневного удовольствия 620 грн., включая 3-разовое питание. Активной молодежи города предоставляется возможность узнать много нового, попробовать себя в разных экстремальных забавах и просто отлично отдохнуть от городской суеты.

 

«От винта»

Телефон 093-786-91-47

Cайт: otvinta.zp.ua

 

Летний экстрим: в воздухе, на суше, по воде...Испытать массу адреналина можно и в воздухе. Для этого нужно просто прыгнуть с парашютом. В Запорожском клубе воздушных видов спорта опытные пилоты организовывают выезды в Бердянск и на гору Клементьева для прыжков с парашютом и, конечно, обеспечивают вашу безопасность во время полетов. Бердянский бризовый ветер всегда мягкий, полеты максимально расслабляют и дают возможность хорошо попрактиковаться в пилотировании без лишнего напряжения. Гора Клементьева подразумевает более сложные и в то же время интересные условия для полетов, которые можно удачно совмещать с отдыхом в Крыму. На горе часто проводятся соревнования, и при отсутствии летной погоды всегда организуются экскурсии по Крыму.

 

Если вы еще не решились на обучение этому прекрасному виду спорта – можете испытать себя и попробовать свободный полет на параплане в тандеме с опытным инструктором. Это лучшая возможность поближе познакомиться с этим видом спорта, ощутить себя пилотом и посмотреть на мир под другим углом. Тандемные полеты производятся неподалеку от Запорожья с условиями механизированного старта. Высота буксировки параплана – от 600 до 1000 метров над землей. Выезды планируются по телефону с организатором.

 

Запорожский парапланерный клуб «Седьмое небо»

Телефоны: 050-518-03-06, 066-175-65-57

Сайт: www.fly.zp.ua

 

Экстремальный отдых – отличная возможность получить массу адреналина, хорошего настроения, заряда энергии. Проводить активно время можно с друзьями и родными и получать от этого удовольствие. В какое бы место вы ни отправились, будьте уверенны, что получите море позитивных эмоций, которые не будут вас покидать длительное время. Наслаждайтесь приятным отдыхом!

 

Александра РОМАНОВА

 

По теме: Скалолазание как вид спорта и досуга

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: