Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Городская власть спаивает молодежь?

Городская власть спаивает молодежь?

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Городская власть спаивает молодежь?Запорожские власти всерьез обеспокоены проблемой алкоголизма среди молодежи. Подростки пьют много, часто, а также и в учебное время. По словам городского головы Александра Сина, анализ правонарушений показывает, что более 50% из них совершается в состоянии алкогольного опьянения.


 
 
 Шокирует, что повсеместно мамы и папы гуляют с детьми с пивом в руках, – ведь они формируют модель поведения для ребенка. И никто уже даже не обращает на это внимания! С другой стороны – откуда молодая мама знает, что на детской прогулке можно вести себя как-то по-другому? Да ниоткуда. Это огромное упущение наших социальных служб; никакой соцрекламы, формирующей правильные стереотипы нет.

 

В Запорожье в конце прошлой недели прошел ряд праздничных мероприятий: молодежь открыто пила пиво около универмага «Украина», в районе каскада «Радуга», на площади Фестивальной, Центральном пляже, благо не в стеклянной посуде, а как сейчас модно – в пластиковой таре или в банках (См. фото. – Ред.).

 

С одной стороны, у нас есть закон, запрещающий пить пиво в общественных местах. Поэтому удивляет, что сотрудники патрульной службы, регулярно курсирующие по улицам нашего города после известных событий в Днепропетровске, – их встретишь буквально через каждые 200 метров – почему-то не спешат брать «под руки» юных правонарушителей и вести в райотдел.

 

Городская власть спаивает молодежь?Хотя продажа спиртного, в том числе пива, несовершеннолетним официально запрещена, а предпринимателей, которые допускают нарушения – штрафуют (Наверное, «через раз», поскольку те как продавали пиво подросткам, так и продают. – Ред.), все равно количество пьющей молодежи остается внушительным.

 

Как считают представители бизнеса, не всегда в таких ситуациях виноваты предприниматели. На координационном совете по развитию предпринимательства был озвучен ряд случаев, приведших к конфликтным ситуациям с представителями правоохранительных органов и райадминистрации.

 

– Мы должны детально изучить этот вопрос. Сегодня существует много проблем, в том числе и на законодательном уровне. После их изучения Запорожье представит свои предложения правительству, как улучшить ситуацию, защитив законопослушных предпринимателей, – заявил Александр Син.

 

Какие меры примет запорожская власть, чтобы наша молодежь не пила и насколько они окажутся эффективными, мы будем информировать читателей ПОЗИЦИИ в следующих номерах.

 

Виктория КИРИЛЕНКО, фото автора