Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Легализация дурманизации

Легализация дурманизации

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Легализация дурманизацииПрошло около полугода с того дня, как в Украине была ужесточена ответственность за незаконный оборот наркотических препаратов. Нельзя сказать, что ситуация кардинально изменилась: по крайней мере, так гласит статистика. В частности, цифры говорят, что число граждан, попавшихся на этом деянии, нисколько не уменьшилось и даже наоборот – растет. Следовательно, такая политика, увы, пока плодов не принесла.
 

Само собой, нужно было искать новые методы борьбы с незаконным оборотом наркотиков. И выход, да еще какой, нашли! Глава государственной службы по контролю за наркотиками Владимир Тимошенко заявил, что ведомство до конца текущего года намерено полностью изменить концепцию по замедлению роста наркомании среди украинцев. И знаете, каким путем? Отменой уголовной ответственности за хранение наркотиков... для собственного употребления. Грубо говоря, скоро каждый желающий сможет беззаботно разгуливать по улицам с определенным количеством «травы» или кокаина в кармане и не бояться, что реакция наших доблестных правоохранительных органов не заставит себя долго ждать.

 

На данный момент посадить украинца (сроком до десяти лет) могут за то, что у него нашли при себе всего-навсего 0,005 грамма наркосодержащего вещества. Эксперты говорят о том, что в России уголовная ответственность наступает при хранении 0,5 грамма увеселительного зелья, а в Европе гражданин вправе безнаказанно располагать одним граммом наркотика. А, ну тогда все становится на свои места: это ж мы в ЕС без мыла влезть пытаемся, вот и копируем тамошние законы и модель поведения. Только вот промашка обязательно выйдет: у нас такие новшества вызовут новый всплеск роста наркомании – только потому, что уровень культуры с европейским де-факто несопоставим. Эдак у нас дети в школу с наполненными ширкой шприцами ходить станут, ибо законом не возбраняется.

 

Короче говоря, ничего не меняется – не мытьем, так катанием. Не получилось бороться с наркоманией репрессивными методами – будем двигаться по пути ее легализации, хотя бы частичной. И Украину, в таком случае – выкажу сугубо личное мнение – ждут не просто ужасающие последствия, а самая натуральная эпидемия. Как можно допустить, чтобы в стране, и так постоянно пребывающей в стадии вымирания, поощряли еще большее вырождение? Искренне надеюсь, что наши политики – вернее, здравомыслящая их часть – никогда не допустят отмены уголовной ответственности за хранение наркотиков. Или же исходящие из уст избранных задушевные мантры о сохранении нации и ее здоровья – банальное пустозвонство?

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.