Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Первый крымский пройден

Первый крымский пройден

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Первый крымский пройденЧто-то странное творится с запорожским «Металлургом» под занавес чемпионата в первом дивизионе. Матчи, в которых команда просто обязана была обеспечивать себе место в Премьер-лиге, команда проваливала – пусть в какой-то степени и с помощью арбитров. И этим значительно усложнила себе задачу повыситься в классе. 

 

В данном контексте приезд в Запорожье пятой команды первой лиги – «Крымтеплицы» – должен был стать не просто экзаменом на прочность для «Металлурга», но и показать, что команду еще рано списывать со счетов. К счастью, нашему клубу в полной мере удалось доказать, что «на дне» он засиживаться не собирается. Уже на 14-й минуте Жуниор четко реализовал пенальти, назначенный за фол против Писоцкого. Затем игра перешла в более спокойное русло: команды старались не слишком форсировать события, проще говоря – осторожничали. А на 37-й минуте запорожцам удалась блестящая контратака, причем на острие ее оказался защитник Соболь. Как ему удалось лихо «накрутить» всю защиту крымчан и поразить ворота – для многих остается загадкой.

 

Ну, а во втором тайме «Металлург» полностью почувствовал себя хозяином положения. На 67-й минуте Белик слегка коснулся мяча после навеса Матеуша, и защитник гостей выбивал сферу уже из-за линии ворот – 3:0. А довершил разгром «Крымтеплицы» на 77-й минуте Сидорчук. 4:0 – более чем уверенная победа запорожской команды.

 

Сергей ЗАЙЦЕВ, и.о. главного тренера «Металлурга»:


– Мы знали, что «Крымтеплица» – неудобный, солидный соперник для любой из команд первого дивизиона, и потому ожидали тяжелой игры. В плане настроя на матч было все нормально – даже после двух неудачных выездов, которые мы провели. Но в этом, считаю, не наша «заслуга», а тех потусторонних сил, которые принимали в них участие. Сейчас «Металлургу» предстоят еще более сложные поединки, так что хотелось бы их провести в рамках так называемого Fair Play. То есть чтобы судейские бригады не мешали играть.

 

Решить, кто больше достоин выступать в Премьер-лиге, нужно на футбольном поле.

 

Итак, первый крымский фронт пройден без проблем, но сегодня запорожцев ожидает самый важный матч в сезоне – выезд в Севастополь. От основного конкурента за выход в «вышку» нашу команду отделяет всего одно очко, так что победа в этом противостоянии – за два тура до конца первенства – сделает «Металлург» недосягаемым для крымского клуба. Впрочем, даже ничья оставляет запорожцам отличные шансы на повышение в классе. Хоть бы не сглазить...

 

Фото с официального сайта ФК «Металлург»

Максим КОРОБЕЦ