Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Севастополь забивает гол рукой и выходит в Премьер-Лигу

Севастополь забивает гол рукой и выходит в Премьер-Лигу

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Севастополь забивает гол рукой и выходит в Премьер-Лигу Крымский клуб добывает важнейшую победу над своим главным конкурентом за выход в Премьер-лигу.


 

Этот матч севастопольские болельщики ожидали с большим нетерпением. А по-другому и быть не могло, ведь в этом поединке фактически решалась судьба второй путёвки в Премьер-лигу.

 

Перед матчем удивил состав «Металлурга», особенно отсутствие основного голкипера Виталия Руденко. Вместо него с первых минут матча вышел Алексей Шевченко, который в этом сезоне провёл всего два поединка. Также неожиданно на поле с первых минут появился Артур Каськов. До сегодняшней игры он сыграл в основном составе три матча. А Сергей Пучков обошёлся без неожиданностей.

 

«Севастополь» начал матч достаточно активно. Сначала их атаки строились через Кузнецова. Уже на третьей минуте Опанасенко сбивает Култышёва в центре поля. Бредун со штрафного делает подачу на Кузнецова, который сбрасывает в штрафную площадку на ход Шевчуку, а тот в свою очередь  простреливает и Танчик с нескольких метров не попадает по воротам!

 

Со временем «Металлургу» удаётся завладеть мячом. Атаки запорожцев в основном строятся через правый фланг, где активностью выделялся Писоцкий. После его передачи Белик пробивал по воротам, но удар заблокировали защитники соперника.

 

Запорожцы не форсируют события, в основном играют на контратаках. На 19-й минуте Писоцкий прорвался по флангу и сделал передачу в штрафную, однако ни Белик, ни Каськов замкнуть её не сумели. В ответной атаке Танчик зарабатывает угловой. Култышёв делает подачу на ближнюю штангу, но Гвинианидзе, сыграв на опережение, пробивает выше ворот.

 

Матч проходит в обоюдных атаках. На 25-й минуте Белик отличной передачей выводит Каськова практически на рандеву с Литовкой, однако в последний момент Караваев выбивает мяч из-под его ног. А на 28-й минуте «Севастополь» открывает счёт. После передачи Култышёва с левого фланга Кузнецов в верховой борьбе, опередив молодого голкипера запорожцев, головой отправляет мяч в сетку! После этого начались беспорядки на трибунах и до конца первого тайма ничего интересного на поле не происходило.

 

Начало второй половины встречи команды провели на встречных курсах. На 57-й минуте отличный момент имел Матеус. После подачи с углового он с шести метров головой пробил мимо ворот. А на 60-й минуте Жуниор прокинул мяч между ног Монахову и отдал на фланг Писоцкому, который нанёс удар с линии штрафной. Мяч рикошетом от Воронина залетел в сетку ворот – 1:1!

 

Сразу же после пропущенного гола крымчане взялись за дело. Сначала с линии вратарской  головой пробивал Монахов, но не попал в створ. Потом свой момент не реализовал Алози. «Металлургу» удавалось сдерживать атаки севастопольцев до 74-й минуты, пока за дело не взялся один из лучших бомбардиров чемпионата.

 

После подачи со штрафного Кузнецов  с помощью руки переправляет мяч в сетку! Запорожцы сразу же рванулись к арбитру предъявлять претензии, что совершенно очевидно. Ведь, как показал повтор, гол был забит рукой. Также на поле выбежали запасные игроки, тренеры  и начались стычки. Швецов полностью выпустил нити игры из своих рук. После того как страсти на поле успокоились, он показал красные карточки Дуляю, Пучкову и Матеушу.

 

До конца матча у запорожцев ещё было несколько возможностей, чтоб сравнять счёт, но Белик и Сидорчук свои моменты упустили. В добавленное арбитром время Белик ещё успел заработать удаление. В итоге матч так и завершился победой хозяев со счётом 2:1.

 

 


«ФК Севастополь» - «Металлург З» - 2:1


Сергей Кузнецов, 28, 74 - Евгений Писоцкий, 59.


 

 

«ФК Севастополь»: Игорь Литовка, Владимир Танчик, (Александр Стеценко, '90), Антон Монахов, Михаэль Алози, (Мариуш Левандовски, '85), Мате Гвинианидзе, Сергей Воронин, Артем Култышев, (Александр Жабокрицкий, '90), Игор Дуляй, Александр Караваев, Андрей Шевчук, Сергей Кузнецов.


 

 

«Металлург З»: Алексей Шевченко, Адольф Тейку, Артур Каськов, (Максим Скороходов, '72), Матеуш, Антонио Жуниор, Евгений Опанасенко, Евгений Писоцкий, Иван Матяж, Сергей Сидорчук, (Сергей Рудыка, '90), Эдуард Соболь, Алексей Белик.


Андрей Шевчук, 13. - Евгений Опанасенко, 40. Алексей Белик, 43. Артур Каськов, 55. Сергей Сидорчук, 57. Адольф Тейку, 75. Антонио Жуниор, 75.


Алексей Белик, 90. Матеуш, 78. - Алексей Белик, 90. Матеуш, 78.


На 80-й минуте со скамейки запасных был удален тренер Севастополя - Сергей Пучков.

 

 

 

По материалам Sport.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.