Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Насильники Оксаны Макар признают себя виновными частично

Насильники Оксаны Макар признают себя виновными частично

Категория: Криминал, Происшествия

Насильники Оксаны Макар признают себя виновными частично Сына бывшего главы райадминистрации Максима Присяжнюка прячут от правосудия.

Рассмотрение громкого дела насильников Оксаны Макар началось в Николаеве. Там вчера состоялось предварительное заседание по делу. Уже известно, что суд над тремя задержанными будет закрытым.

 

Журналистов на заседание не пустят. Родные и адвокаты таким решением возмущены, сообщает ТСН. Вывод судьи о закрытом рассмотрении дела по изнасилованию и убийству Оксаны Макар встретили мертвой тишиной. "Поскольку Присяжнюк, Погосян и Краснощек обвиняются, кроме убийства, в совершении полового преступления в отношении потерпевшей, суд считает целесообразным рассмотреть дело в закрытом судебном заседании", - объявила судья.

 

Присутствующие потрясены, говорят, что резонанс дела трудно переоценить. История Оксаны Макар несколько месяцев назад потрясла страну. Девушка выжила после того, как ее изнасиловали и пытались сжечь заживо. На свалке обгоревшую девушку нашел случайный прохожий. Несмотря на тяжелые ожоги, Оксана Макар была в сознании и указала на преступников.

 

Когда двоих из троих подозреваемых выпустили на подписку о невыезде, на митинги протеста люди вышли по всей Украине. Почти месяц за жизнь пострадавшей боролись врачи. Но Оксана до суда не дожила. Все, кто занимался его судьбой, надеялись, что суд над насильниками будет открытым. Впрочем, судья удовлетворил просьбу адвокатов обвиняемых, сделать процесс закрытым.

 

"Я ее не понимаю. Почему судья сделала слушание закрытым? И поддержала защиту с той стороны? Меня не спрашивал никто. А я буду настаивать, чтобы суд был открытым", - говорит мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая. В закрытии процесса адвокат Татьяны Суровицкой видит подтекст. Он считает, одного из подозреваемых, приемного сына бывшего главы райадминистрации Максима Присяжнюка, прячут от правосудия.

 

Сегодня в суд его не привезли. Из родственников обвиняемых на заседание пришла только мама одного из них - Артема Погосяна. Но с журналистами ни она, ни ее адвокат не общаются. "Я плохо себя чувствую, я говорить не могу", - уверяет мать Артема Погосяна Лариса Погосян. "Все, друзья, никаких интервью", - отрезает адвокат Артема Погосяна Иван Чуб.

 

Прокуратура сегодня передала адвокатам обвинительное заключение. Свою вину, говорят прокуроры, Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк признают лишь частично. "Обвинения инкриминируется всем одинаковое - совершение жестокого убийства Оксаны Макар, санкция статьи предусматривает наказание в размере от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы", - говорит государственный обвинитель Ярослав Кривовяз.

 

Поскольку статьи предусматривают максимальную меру наказания, судить обвиняемых будет коллегия из трех судей. Заседание дела по существу назначено на 12 июня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.