Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Если тарифы повысят в ноябре, то МВФ даст деньги уже в начале 2013 года

Если тарифы повысят в ноябре, то МВФ даст деньги уже в начале 2013 года

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Если тарифы повысят в ноябре, то МВФ даст деньги уже в начале 2013 года В случае повышения тарифов на природный газ для населения в ноябре или декабре, Международный валютный фонд (МВФ) может предоставить Украине очередной транш кредита уже в январе.

Такой прогноз озвучил старший экономист Международного центра перспективных исследований Эльдар Газизуллин в эфире Первого делового канала.

"Если правительство повысит тарифы, например, в ноябре-декабре, то, думаю, в январе можно ожидать (предоставление транша кредита МВФ)", - сказал он.

По его словам, нынешний визит миссии МВФ в Украине носит, скорее всего, технический характер.

"Похоже, что это будет технический визит без каких-либо политических выводов. Думаю, стороны подтвердят желание продолжить сотрудничество. Но, видимо, в дальнейшем оно будет отсрочено", - отметил Газизулин.

Эксперт отметил, что бойкот Украины рядом европейских политиков во время проведения футбольного чемпионата Евро-2012 не отразится на сотрудничестве с МВФ.

"МВФ никогда не ставит политических требований, это чисто экономический вопрос. Думаю, что никоим образом эти вопросы не связаны. Если же говорить об экономической стороне отношений Украины и ЕС, то есть подписании соглашения об ассоциации, то здесь есть проблемы.

Очевидно, что если Украина подписала бы соглашение об ассоциации, начала экономический диалог с Брюсселем, то это, безусловно, был бы аргумент относительно лучших перспектив экономики Украины. Но это второстепенный вопрос, потому что опять же МВФ прежде всего интересуют фискальные вопросы, бюджетная стабильность", - подытожил Газизуллин.
 
По теме: Киевлянам рассказали, как сохранить тепло в доме, не используя при этом значительных средствжерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/business/_esli-tarify-povysyat-v-noyabre-to-mvf-dast-dengi-uzhe-v-nachale-2013-goda-eksper/437756">Gazeta.ua</a>

 

По материалам Gazeta.ua