Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Азаров: В этом году мы отмечаем 20-летие сотрудничества Украины с МВФ

Азаров: В этом году мы отмечаем 20-летие сотрудничества Украины с МВФ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика

Азаров: В этом году мы отмечаем 20-летие сотрудничества Украины с МВФ Премьер-министр Украины Николай Азаров и руководитель миссии европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Кристофер Джарвис обсудили перспективы сотрудничества между Украиной и МВФ.
 

"В этом году исполняется 20 лет нашего сотрудничества с Международным валютным фондом. Нужно как-то отметить это событие. Например, активизацией нашего сотрудничества. Также я хочу поздравить Вас с назначением руководителем миссии по нашей стране.

 

За 20 лет нашего сотрудничества я могу сказать только добрые слова о тех руководителях миссий МВФ, с которыми я работал. И, я надеюсь, что и с Вами у нас сложатся хорошие отношения", - цитирует пресс-служба слова премьера, сказанные им в ходе встречи в пятницу в Киеве.

 

Во время встречи стороны отметили конструктивную работу МВФ с Украиной и обсудили текущие проблемы двустороннего сотрудничества.

 

Отдельно стороны остановились на нестабильной ситуации на внешних рынках и ее возможном влиянии на экономику Украины, а также обсудили пути минимизации возникающих рисков. Премьер охарактеризовал нового руководителя миссии как опытного профессионала, который "быстро и точно вникает в суть проблем".

 

Джарвис, в свою очередь, отметил, что Украине удалось достичь значительного прогресса в проведении структурных реформ, "оздоровлении" финансового сектора и возвращении доверия к банковскому сектору. "У меня сложилось впечатление, что у правительства есть решительность и четкое видение, в каком направлении проводить реформы. И я верю, что

 

Вы и ваши министры, глава Нацбанка, серьезно настроены на проведение реформ", - сказал он, обращаясь к Н.Азарову.

 

Как сообщалось, 21 марта миссия Международного Валютного Фонда (МВФ) под руководством Криса Джарвиса прибыла в Украину.



Источник: Интерфакс-Украина